Экспертиза / Financial One

Ключевые выводы по итогу заседания ФРС

Ключевые выводы по итогу заседания ФРС
2780
ФРС не видит «пузыря» на рынке недвижимости США.

По итогам первого в 2021 года заседания и первого после смены американской администрации ФРС США ожидаемо сохранила свою монетарную политику без изменений, как в части коридора процентных ставок на уровне 0,0-0,25%, так и в части объемов покупок активов на баланс центрального банка.

При этом во время итоговой пресс-конференции глава ФРС Дж. Пауэлл дал разъяснение о вероятных действиях ФРС в связи с возможным всплеском инфляции и наблюдаемым быстрым ростом рынка жилья. 

Во-первых, ФРС ожидает всплеск инфляции из-за роста экономической активности в США по мере вакцинации населения и снятия эпидемиологических ограничений. Однако будет рассматривать его как явление вызванное разовыми факторами, а не как изменение долгосрочных тенденций, и не планирует реагировать на него корректировкой текущих мер монетарной политики, предпочитая занять выжидательную позицию.

Читайте: Топ-2 компаний с высокими дивидендами от аналитиков Raymond James

Во-вторых, в отношении рынка жилья ФРС также сохраняет спокойствие, полагая,  что всплеск спроса на рынке жилья вызван разовым фактором пандемии.  Пандемия увеличивает спрос на жилье для миллионов людей из-за   организации удаленной работы, что часто требует большей площади, дополнительного жилья или изменения места жительства. Таким образом и в этом вопросе ФРС предпочитает подождать, чтобы оценить развитие ситуации.

Позиция главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, которая ранее выражала озабоченность резким ростом цен и возможностью образования «пузырей» на рынке недвижимости в России, отличается от мнения главы ФРС в отношении рынка недвижимости США. При этом  и рост цен на недвижимость в России  существенно более выраженный: по данным Дом.РФ на конец 2020 года рост цен на первичном рынке составил 33% год к году по сравнению с увеличением цен на жилье на 11% год к году в ноябре в США. 

Однако обеспокоенность происходящей на рынке жилья динамикой не случайна: наблюдаемый в США рост цен и объем продаж на вторичном рынке жилья уже превысили показатели, наблюдавшиеся во время бума на рынке жилой недвижимости, предшествовавшего ипотечному кризису в 2007-2008 годах, который в итоге стал первопричиной мирового финансового кризиса.

Топ-3 компаний, акции которых удвоились с начала 2021 года и готовы к дальнейшему росту

В спорте нет ничего более захватывающего, чем наблюдать за победой команды, которую в прошлом преследовали неудачи.

То же самое характерно и для инвестирования. Всегда приятно видеть, как находящийся в трудном положении бизнес восстанавливается, особенно если в результате терпеливые инвесторы получают большую награду.

Далее мы подробно расскажем про тройку компаний, акции каждой из которых удвоились в стоимости с начала 2021 года и при этом готовы к дальнейшему ралли.

Продолжение





   






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи