Клинтон раскрыла секреты «ядерной кнопки», АСВ останется главным санатором в России: дайджест FO

Financial One 21.10.2016 08:41
1767

Важные новости для начала торгов.

• Некоторые секреты американской «ядерной кнопки» оказались раскрыты кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, передает телеканал Fox News. «В конечном итоге вопрос ядерного оружия заключается в том, что, когда президент отдает приказ, его должны выполнять. Проходит примерно четыре минуты с момента отдачи приказа до того, как ответственные за запуск ядерного оружия люди делают это», - заявила она, пытаясь убедить избирателей, что нельзя доверять это оружие республиканцу Дональду Трампу. Военные эксперты считают, что Клинтон своим высказыванием нарушила протоколы национальной безопасности США.

• В итоговом документе Евросоюза по Сирии не будет упоминания об антироссийских санкциях, сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленный источник. На саммите в Брюсселе, по словам источника, «в результате долгих дискуссий решено не включать это в заявление». При этом премьер-министр Италии Маттео Ренци накануне заявил СМИ: «Что касается вопроса о Сирии, он нас беспокоит. Мы утвердили документ, который призывает к скорому соглашению… Но я считаю, что нет смысла вставлять туда упоминание о санкциях». 

• Wikileaks опубликовал семь посланий из переписки президента США Барака Обамы с главой избирательного штаба Демократической партии Джоном Подестой, информация об этом появилась в аккаунте знаменитого разоблачителя в Twitter. Опубликованные документы датированы октябрем-ноябрем 2008 года, когда Обама был сенатором и кандидатом в президенты. 

• Агентство по страхованию вкладов (АСВ) останется главным санатором в стране. Как пишет «Коммерсантъ», предложение Банка России об отстранении АСВ от санкционных процессов не было поддержано правительством. Однако на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, которое прошло 19 октября, за АСВ был оставлен статус рядом оговорок: теперь денежные средства будут выделяться регулятором не санатору, а самому санируемому банку напрямую, ЦБ через большинство в совете директоров АСВ получит косвенный контроль над процессом оздоровления. 

• В 8.35 мск стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре снизилась по сравнению с предыдущим закрытием на 0,43% до $51,16 за баррель, фьючерс на нефть WTI с поставкой в ноябре подешевел на 0,53%, достигнув отметки $50,36 за бочку. 

• Российские биржевые индексы завершили торги снижением котировок. К концу дня рублевый индикатор широкого рынка ММВБ опустился на 0,53% до 1957,09 пункта, валютный РТС - на 0,78% до 987,48 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи