Market Vectors / Financial One

Клименко об отключении России от интернета и о защите ЦБ от хакеров

Клименко об отключении России от интернета и о защите ЦБ от хакеров
2017

Высока вероятность тектонических сдвигов в отношениях с Западом в сторону ухудшения, заявил в интервью Russia Today советник президента России по интернету Герман Клименко.

По его словам, сейчас стоит задача «отрегулировать российский сегмент интернета, чтобы защититься от подобных сценариев».

«Важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети. Критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на нашей территории, чтобы никто не мог отключить», - объясняет Клименко.

В качестве пример он приводит Крым, где «наши западные партнеры» отключили сервисы Google и Microsoft.

Клименко говорит и о том, что проект закона о регулировании рунета нужен для защиты критически важной инфраструктуры, которая должна, с его точки зрения, размещаться на территории России.

«Например, хакеры могут проникнуть в структуры коммерческих банков и украсть деньги. Это плохо, но если они проникнут в системы Центробанка, будет большая беда», - рассказывает эксперт.

Иностранные компании не выполняют требования нашего закона и российских правоохранительных органов, утверждает Клименко.

«Например, Google систематично отвечает на 36 тысяч запросов от западных органов госбезопасности. И ни на один запрос от российских», - объясняет советник президента.

Он считает, что будущее за высокими технологиями. «Если у вас есть дети и они готовятся поступать в вуз на банкиров, переубедите их поступать на программистов. Если они хотят поступать на юристов, тоже переубедите их, пусть поступают на программистов. Конечно, если молодой человек талантлив именно в юридической или другой сфере, то пусть идет в нее», - говорит эксперт.

Клименко уверен, что предпринимателям нужно перепрофилироваться, так как «в области строительства счастья найти не получится». «Тем же людям, которые не хотят заниматься предпринимательством, рекомендую идти работать в государственный или бюджетный сектор, чтобы быть ближе к государству», - советует он и добавляет, что ждет экономического роста в России в 2017 году.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    978

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    864

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1364

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    899

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    952

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more