Клименко об отключении России от интернета и о защите ЦБ от хакеров

Financial One 29.12.2016 16:31
1476

Высока вероятность тектонических сдвигов в отношениях с Западом в сторону ухудшения, заявил в интервью Russia Today советник президента России по интернету Герман Клименко.

По его словам, сейчас стоит задача «отрегулировать российский сегмент интернета, чтобы защититься от подобных сценариев».

«Важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети. Критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на нашей территории, чтобы никто не мог отключить», - объясняет Клименко.

В качестве пример он приводит Крым, где «наши западные партнеры» отключили сервисы Google и Microsoft.

Клименко говорит и о том, что проект закона о регулировании рунета нужен для защиты критически важной инфраструктуры, которая должна, с его точки зрения, размещаться на территории России.

«Например, хакеры могут проникнуть в структуры коммерческих банков и украсть деньги. Это плохо, но если они проникнут в системы Центробанка, будет большая беда», - рассказывает эксперт.

Иностранные компании не выполняют требования нашего закона и российских правоохранительных органов, утверждает Клименко.

«Например, Google систематично отвечает на 36 тысяч запросов от западных органов госбезопасности. И ни на один запрос от российских», - объясняет советник президента.

Он считает, что будущее за высокими технологиями. «Если у вас есть дети и они готовятся поступать в вуз на банкиров, переубедите их поступать на программистов. Если они хотят поступать на юристов, тоже переубедите их, пусть поступают на программистов. Конечно, если молодой человек талантлив именно в юридической или другой сфере, то пусть идет в нее», - говорит эксперт.

Клименко уверен, что предпринимателям нужно перепрофилироваться, так как «в области строительства счастья найти не получится». «Тем же людям, которые не хотят заниматься предпринимательством, рекомендую идти работать в государственный или бюджетный сектор, чтобы быть ближе к государству», - советует он и добавляет, что ждет экономического роста в России в 2017 году.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи