Market Vectors / Financial One

Китайский фактор и срыв крупного контракта портят перспективы Qualcomm

1894

Калифорнийская телекоммуникационная компания выпустила неплохую квартальную отчетность, однако перспективы развития ее бизнеса в том же Китае остаются туманными.

В первом финансовом квартале 2015 года компания заработала $2 млрд или $1,17 на акцию –  больше, чем за аналогичный период годом ранее ($1,9 млрд или $1,09 на акцию). Выручка Qualcomm поднялась с $6,6 млрд до $7,1 млрд. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,34, хотя на Уолл-стрит ожидали $1,25 при выручке в $6,94 млрд.

В то же время компания поделилась своими прогнозами на этот год, которые насторожили аналитиков. По прогнозам Qualcomm, выручка составит $26-28 млрд, а прибыль на акцию – $4,75-5,05, в то время, как на Уолл-стрит ожидали $5,21 при выручке в $27,81 млрд. 

Акции Qualcomm на Санкт-Петербургской бирже

Также Qualcomm объявила, что ее флагманский проект Snapdragon, в рамках которого компания производит процессоры и модули связи, испытывает трудности. Как признался глава фирмы Стив Молленкопф, недавно крупный заказчик отказался от чипов Snapdragon для своего флагманского мобильника. Ранее в январе Bloomberg сообщал, что крупнейший в мире производитель смартфонов Samsung решил использовать процессор собственной разработки в новой модели телефона Galaxy S. Молленкопф отказался отвечать на вопрос о том, был ли южнокорейский гигант тем самым крупным клиентом, слетевшем «с крючка».

Вдобавок ко всему у Qualcomm есть проблемы с ведением бизнеса в Китае. Речь идет о недавно начавшемся расследовании бизнес-практик компании в Поднебесной, а также о трудностях с прохождением лицензирования своей продукции в КНР.  

Котировки акций Qualcomm онлайн на бирже NASDAQ







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • 7 причин прочесть книгу Натальи Смирновой «Деньговодство»
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый советник 22.11.2019 16:16

    28 ноября 2019 в свет выходит моя книга «Деньговодство». Конечно, хвастаться нехорошо, но я буду.more

  • Что можно ожидать от акций Macy’s
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.11.2019 14:38
    76

    Участники рынка внимательно следят за действиями американских и китайских властей и чем пристальней следят, тем меньше понимают, что происходит. Сначала шарахались в разные стороны от каждого чиха. more

  • Как заработать на акциях, следуя модели «шейкаут+3»
    Автор: Яна Кудрявцева 22.11.2019 13:48
    144

    В генеалогическом дереве моделей «бычьих» графиков первоклассных акций роста ключевым элементом является база двойное дно. Если бы у этой фигуры был двоюродный брат, его звали бы шейкаут (shakeout – встряска).more

  • Почему «умные деньги» могут прийти на рынок до конца года
    Автор: Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс» 22.11.2019 13:22
    91

    День Благодарения и «черная пятница» уже на следующей неделе. Накануне сезона распродаж инвесторы покупают акции, ожидая высокой потребительской активности американцев после 28 ноября. Предпосылки к этому действительно есть, и разочарования от праздничного сезона быть не должно. more

  • Сегодня последний день приёма прогнозов на конкурс по акциям Amazon
    Автор: fomag.ru 22.11.2019 12:15
    77

    Осталось несколько часов. Успейте принять участие.more