Китайский эмитент вырос на имени Трампа

Любовь Царева 09.11.2016 16:12
1062

Ушлый китайский эмитент снял сливки в ситуации победы Трампа фактически на пустом месте. С того момента, как появились предварительные результаты президентских выборов в США, в акциях компании, чье название переводится с китайского как «Большая победа Трампа», продолжается ралли, сообщает агентство Bloomberg. 

Бумаги Wisesoft Co. или «Chuan Da Zhi Sheng» выросли на 6,1%, а объем торгов превысил в шесть раз среднедневной объем за последние три месяца. Причем связи Трампа с этой компанией ограничиваются одним лишь названием. Однако и это в условиях царящего ажиотажа оказалось немаловажно. Другая менее удачливая компания Yunnan Xiyi Industrial Co., чье название переводится как «Тетя Хиллари» уже потеряла 10% от рыночной стоимости. 

«Инвесторы, вероятно, выбрали Wisesoft за созвучие с победой Трампа», - считает Су Баолян, аналитик китайской Sinolink Securities.

Вообще китайские участники рынка регулярно спекулируют на именах американских президентов. Например, акции компании «Ао Ke Ма», чье название на китайском похоже на имя Барака Обамы, 16 октября 2008 года после третьих президентских дебатов США подскочили на 43%, а потом еще на 23% в течение шести дней после победы Обамы.

Аналитик из другой китайской компании Guolian Securities подтвердил, что никаких бизнес-связей у Wisesoft с Трампом нет, а рост акций связан, вероятно, с простым созвучием. Впрочем, он добавил, что в долгосрочной перспективе компания выглядит привлекательно. Она занимается программами по распознаванию лиц и почти гарантированно получит заказы от военного ведомства Китая.

Впрочем, едва ли инвесторов внезапно впечатлили вышеперечисленные факторы. Для китайцев гораздо важнее вера в удачу и имя, которое принесет удачу. А что может быть удачливее имени Трампа, в победу которого не верили ведущие именитые финансисты?

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи