Китайская сырьевая биржа запустит торговую платформу для стран Шелкового пути

Financial One 21.09.2015 09:23
1802

Китайская сырьевая биржа Bohai Commodity Exchange (BOCE) в ближайшие два месяца запустит торговую платформу, которая откроет Поднебесной доступ к торговле со странами пояса Нового Шелкового пути, заявил глава биржи Янь Дуншэн.

По его словам, целью создания механизма является расширение международной торговли. Международные центры обслуживания новой платформы должны быть открыты во всех странах по маршруту Нового Шелкового пути, что поможет интегрировать рынки и поддержать инвесторов на биржах.

Напомним, что Китай в 2013 году объявил о новой стратегии экономического развития «Один пояс – один путь», направленной на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии. Стратегия включает два ключевых направления развития: экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь.

В том же году сырьевая биржа Bohai стала торговой площадкой, получившей разрешение правительства на проведение трансграничных торгов в юанях. Биржа находится в городе центрального подчинения Тяньцзине. Она начала торги в 2009 году с нефти и коксующегося угля. В настоящее время на бирже проходят торги примерно по 70 позициям, включая металлы и сельскохозяйственное сырье.




Теги: Bohai



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи