Китайская инфляция, доброта Минфина и инвестпроекты РФПИ

Financial One 09.12.2015 09:34
1378

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

1. Темпы роста потребительской инфляции (индекс CPI) в Китае в ноябре составили 1,5% в годовом выражении — против 1,3% в октябре, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Национального бюро статистики КНР. Аналитики в среднем прогнозировали подъем цен на 1,4%. Цены производителей (индекс PPI) в ноябре упали на 5,9% — четвертый месяц подряд. Эксперты ожидали более существенного спада — на 6%.

2. Минфин согласен оказать поддержку ВЭБу в том случае, если госкорпорация не сможет погасить обязательства за счет реализации накопленных активов, передает ТАСС заявление министра финансов Антона Силуанова. «Если ВЭБ за счет реализации своих активов не сможет погасить обязательства, федеральный бюджет подставит плечо и придет ему на помощь. В таком формате мы готовы предоставить поддержку ВЭБу. Но никак не сразу эмитировать такой объем долговых обязательств и вкладывать в капитал», — приводит агентство слова министра.

3. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вместе с некоторыми арабскими фондами планируют вложить $210 млн в «Запсибнефтехим», крупнейший проект российского нефтехимического гиганта «Сибур», сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к сделке. Согласно проекту, к 2020 году в Тобольске будут построены установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена и 500 тысяч тонн полипропилена в год, установки по производству 1,5 млн тонн полиэтилена в год. Из $9,5 млрд инвестиций «Сибур» готов вложить 4,45 млрд собственных средств (часть денег предоставлена Фондом национального благосостояния). Сумма вложерний со стороны РФПИ и арабских инвесторов составит $3,3 млрд, пишет издание

4. Во вторник индекс ММВБ к закрытию снизился на 1,28% - до 1718,77 пункта, индекс РТС - на 2,04% - до 777,15 пункта, следует из данных Московской биржи. Промышленный индекс Dow Jones опустился на 0,92% - до 17568 пунктов, высокотехнологичный NASDAQ – на 0,07%, до 5098,24 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,65%, до 2063,59 пункта.

5. В числе ожидаемых событий сегодня: публикация статистических данных по экспорту и импорту, а также торговому балансу Германии в октябре, а также по недельным запасам нефти в США (EIA). Также в 12:00 мск премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступит в программе «Разговор с Дмитрием Медведевым».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи