Китай подозревает трейдеров в обвале фондового рынка

Financial One 14.07.2015 09:24
1359

Комитет по контролю над ценными бумагами КНР проводит проверку в отношении корпорации Hundsun Technologies, создающей программное обеспечение для трейдеров. Предполагается, что одна из программ компании могла спровоцировать обвал фондового рынка континентального Китая, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на газету China Daily.

Как сообщает издание, при помощи разработанной Hundsun Technologies программы HOMS трейдеры могли в обход регулятора получить заемные средства, в 10 раз превышающие их первоначальный капитал, и использовать их для спекуляций на рынке.

Представитель Hundsun Technologies назвал обвинения в адрес корпорации «непрофессиональными и несправедливыми», а также подчеркнул, что система HOMS является лишь «техническим инструментом» и не могла послужить причиной обрушения фондовых рынков. Тем не менее сотрудники комитета уже посетили офис компании для сбора улик.

Напомним, что в последнее время фондовый рынок КНР переживает обвал. С начала июня его капитализация сократилась на 30%, а 8 июля ключевые индексы китайского рынка упали на 6–7%, многие компании приостановили торговлю акциями. Как отмечали эксперты, обвал китайского рынка связан с неверием инвесторов в эффективность мер, которые власти КНР принимают для стимулирования китайской экономики.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи