Market Vectors / Financial One

Китай обвиняет США в попытке «кражи» TikTok, сможет ли рубль продолжить укрепление – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook.com
1932

Интересные новости для начала торгов. 

Рубль начнет биржевые торги вторника вблизи предыдущего закрытия после сильнейшего за десять недель укрепления, и в фокусе внимания по-прежнему будут внутренние волатильные денежные потоки, а также завтрашние события – аукционы ОФЗ и объявление Минфином объемов августовских валютных интервенций, пишет Reuters.

Рыночные котировки пары доллар/рубль к 9.00 МСК находились в пределах отметок 73,01-73,10, тогда как предыдущая сессия завершилась котировкой 73,11.

По итогам понедельника рубль на Московской бирже подорожал к доллару на 1,8% и на столько же – к евро (86,03) . Российская валюта заметно удалилась от многонедельных минимумов, 74,68 за доллар и 88 за евро, достигнутых ею за последние две биржевые сессии, при этом показав вчера лучший внутридневной результат по всему рынку форекс. 

• Китай примет ответные меры в ответ на попытки вынудить китайскую компанию в США ByteDance продать принадлежащее ей приложение TikTok компании Microsoft, пишет во вторник китайская англоязычная газета China Daily, называя предполагаемую сделку «кражей», сообщает «Интерфакс».

«Запугивание» Соединенными Штатами китайских технологических компаний является следствием видения Вашингтоном своего лозунга «Америка превыше всего» и не оставляет Китаю иного выбора, кроме «подчинения или смертельной битвы в области технологий», – говорится в редакционной издания. 

У Китая «много способов ответить, если администрация США осуществит свой запланированный разгром и захват» китайской компании, отмечает газета. 

• Американские фондовые индексы повысились по итогам торгов в понедельник, при этом Nasdaq Composite достиг нового рекордного максимума, сообщает «Интерфакс».

Поддержку рынку, в частности, оказало сообщение фармкомпании Eli Lilly & Co., которая объявила о начале третьей фазы испытаний препарата для профилактики COVID-19. Ее акции подорожали на 1,7%. 

Помимо этого, индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в июле 2020 года поднялся до 54,2 пункта с июньских 52,6 пункта, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Значение индикатора стало максимальным с марта 2019 года. 

Бумаги Apple в понедельник подорожали на 2,5%. Котировки Microsoft повысились на 5,6% после того, как компания подтвердила переговоры с китайской ByteDance о покупке приложения TikTok. 

«Мы видим, что ралли в технологическом секторе продолжается после публикации некоторых финансовых отчетов на прошлой неделе», – отметил Джеймс Рэган из D.A. Davidson, которого цитирует CNBC. 

• «Аэрофлот» сообщил, что совет директоров авиакомпании в среду обсудит увеличение уставного капитала путем допэмиссии акций. Также в повестке собрания – созыв внеочередного собрания акционеров. Совет соберется в заочной форме, пишет «Интерфакс».

28 июля правительство одобрило допэмиссию акций «Аэрофлота». В распоряжении премьер-министра Михаила Мишустина говорится, что допэмиссия пройдет по открытой подписке, при этом по итогам размещения бумаг доля государства в компании должна быть не меньше нынешних 51,17% (держатель пакета – Росимущество). 

• Смольнинский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу Марину Кохал, обвиняемую в убийстве мужа, рэпера из Украины Энди Картрайта (Александр Юшко), передает «Интерфакс».

Как сообщила в понедельник объединённая пресс-служба судов города, женщину отправили в СИЗО минимум до 30 сентября. Адвокаты просили о домашнем аресте. Как сообщалось, в минувшую субботу Смольнинский суд по просьбу защиты продлил Кохал срок задержания на 72 часа. Защита мотивировала продление срока задержания с целью сбора документов о личности обвиняемой. 

30 июля после обнаружения в квартире в центре Петербурга расчленённого тела 30-летнего рэпера Картрайта было возбуждено уголовное дело об убийстве. Его супруга Кохал рассказала, что артист умер предположительно 25 июля от передозировки наркотиков; она якобы расчленила тело, чтобы спрятать и объявить пропавшим без вести.

Серебро – это золото для бедных или нет

Инвесторы сосредоточились на рекордном росте цен на золото, в то время как серебро выросло примерно на 25% в июле.

Это второй по величине месячный прирост за всю историю, но металл по-прежнему недооценен по сравнению с золотом.

«Серебро часто называют «золотом для бедных», потому что некоторые из факторов, вызывающих рост цен на золото, делают то же самое с ценами на серебро, – говорит Эд Мой, главный рыночный стратег компании Valaurum. – И то, что сейчас движет ценами на золото, это в основном страх перед инфляцией из-за масштабов монетарного и фискального стимулирования во всем мире, а также поиск инвесторами безопасного актива из-за неопределенности относительно того, как и когда мировая экономика восстановится».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи