Китай готовится сократить налоги для бизнеса на $77 млрд

Zuma Press
Иван Шлыгин 05.04.2016 12:37
1425

Налоговая реформа в Китае позволит снизить налоговую нагрузку на бизнес во всех отраслях промышленности на 500 млрд юаней ($77 млрд), передает China Daily слова премьера страны Ли Кэцян.

Замена налога на прибыль на НДС планируется 1 мая. До этого момента Ли Кэцян согласовал с Государственной налоговой администрацией и Минфином последствия этого шага для большинства предприятий страны.

Стоит отметить, что программа перехода на НДС в пилотном режиме работает уже четыре года, а с начала мая она охватит еще четыре сектора: недвижимость, строительство, финансы и потребительские услуги. Эти сектора включают 10 млн компаний и обеспечивают 80% долю налоговых поступлений от бизнеса в стране.

По словам премьера, Китай пошел на увеличение дефицита госбюджета на 560 млрд юаней в 2016 году ради снижения налогового бремени для предприятий.

«Реформа по переходу от налога на бизнес к НДС является ключом к обеспечению эффективной финансовой политики», - заявил Ли Кэцян.

Переход на НДС осуществляется с целью отказа от двойного налогообложения, облагая налогом только разницу между ценой товара и его себестоимостью.

Большинство стран освобождает от НДС финансовые продукты, но Китай решил пойти другим путем, комментируют ситуацию эксперты.  

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи