Киев требует согласовывать с ним поставки газа на Донбасс

Financial One 03.03.2015 09:14
813

На трехсторонних переговорах в Брюсселе представители Украины настаивают на том, что поставки российского газа на юго-восток страны должны осуществляться по согласованию с национальным оператором «Нафтогаз». На данный момент Киев не может подсчитать, какой объем голубого топлива Россия поставляет на Донбасс, отметил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.

По словам министра, поставки российского газа на юго-восток Украины противоречат договору между «Газпромом» и «Нафтогазом», в котором четко обозначена процедура, по которой должна осуществляться транспортировка голубого топлива. «Для нас самое главное, чтобы в этом процессе участвовали «Газпром» и «Нафтогаз» или «Укртрансгаз», – подчеркнул Демчишин.

При этом он добавил, что Украина также поставляет газ в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, пусть и в ограниченном объеме. «Существует много технических проблем. «Нафтогаз» уже поставляет газ в эту зону, хотя «Газпром» в то же время представляет свое мнение, говоря, что они тоже поставляют в эти зоны определенный объем газа», – заявил украинский министр.

Напомним, что на новый виток газовый конфликт двух стран вышел 19 февраля, когда «Нафтогаз Украины» прекратил поставки газа на Донбасс, объяснив это «критическим повреждением» газопроводов. «Газпром» решил проблему, задействовав законсервированные газоизмерительные станции, а всего через несколько часов Киев заявил, что ГТС «Нафтогаза» восстановлена и через нее возобновилась подача голубого топлива в регион.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи