Личные финансы / Financial One

Хотите ли сокращения списка доступных сейчас иностранных акций

Фото: facebook.com
7527
Как вы знаете, сегодня российские инвесторы могут без ограничений торговать акциями более чем 1200 иностранных компаний. Однако уже совсем скоро ситуация может измениться – круг доступных для неквалифицированных инвесторов ценных бумаг планируется сильно. ограничить.

В настоящий момент Госдума возобновила активное обсуждение закона о квалификации инвесторов, предполагающего значительное ограничение их доступа к иностранным ценным бумагам, не входящим в крупнейшие индексы (такие как, например, американский S&P500) .В случае принятия закона в текущем виде значительно сократится список иностранных ценных бумаг на отечественных биржах, доступный инвесторам через российских брокеров.

Стремясь защитить интересы инвесторов, Совет пользователей Санкт-Петербургской биржи подготовил открытое письмо в адрес председателя Комитета ГД по финансовому рынку и организовал онлайн-сбор голосов за расширение списка иностранных ценных бумаг, доступных неквалифицированным инвесторам.

Если вы заинтересованы в том, чтобы российские инвесторы имели доступ к максимально широкому перечню иностранных бумаг, ознакомьтесь с письмом и проголосуйте по ссылке https://investcab.ru/ru/inmarket/vote/.

Примите участие в судьбе российского фондового рынка. Важен каждый голос! 

Будет ли отложена работа над законопроектом о квалинвесторах – отвечает Эльвира Набиуллина

Работа над законопроектом о квалинвесторах идет уже не первый года, было много споров. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина ответила на вопрос Fomag.ru о том, что будет дальше.

Иван Шлыгин, журнал Financial One

Как продвигается работа над законопроектом о квалинвесторах? Будет ли он принят в ближайшее время или все-таки работа над ним будет отложена на некоторое время?

Набиуллина

На мой взгляд, это важный закон, конечно, у нас много текущих вопросов, нужно принимать оперативные меры. Банки и финансовые институты заняты тем, чтобы перестроить свою работу в новых условиях, но есть вещи системные и принципиальные и, безусловно, от них нельзя отказываться. С нашей стороны нет никакого желания отложить принятие такого рода решений.

Мы продолжаем над ними работать, в том числе над законодательством о квалифицированных инвесторах. На мой взгляд, проблема защиты интересов, прав неквалифицированных инвесторов никуда не ушла. Мы видим, что интерес наших граждан к работе с финансовыми, с инвестиционными счетами, с разными финансовыми инструментами сохраняется, он есть, поэтому актуальность проблемы никуда не ушла, и мы будем продолжать работать с Государственной думой на эту тему. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи