Market Vectors / Financial One

Будет ли отложена работа над законопроектом о квалинвесторах – отвечает Эльвира Набиуллина

Будет ли отложена работа над законопроектом о квалинвесторах – отвечает Эльвира Набиуллина Фото: youtube.com
5331
Работа над законопроектом о квалинвесторах идет уже не первый года, было много споров. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина ответила на вопрос Fomag.ru о том, что будет дальше.

Иван Шлыгин, журнал Financial One

Как продвигается работа над законопроектом о квалинвесторах? Будет ли он принят в ближайшее время или все-таки работа над ним будет отложена на некоторое время?

Набиуллина

На мой взгляд, это важный закон, конечно, у нас много текущих вопросов, нужно принимать оперативные меры. Банки и финансовые институты заняты тем, чтобы перестроить свою работу в новых условиях, но есть вещи системные и принципиальные и, безусловно, от них нельзя отказываться. С нашей стороны нет никакого желания отложить принятие такого рода решений.

Мы продолжаем над ними работать, в том числе над законодательством о квалифицированных инвесторах. На мой взгляд, проблема защиты интересов, прав неквалифицированных инвесторов никуда не ушла. Мы видим, что интерес наших граждан к работе с финансовыми, с инвестиционными счетами, с разными финансовыми инструментами сохраняется, он есть, поэтому актуальность проблемы никуда не ушла, и мы будем продолжать работать с Государственной думой на эту тему. 

Поддерживает ли ЦБ рубль за счет золотовалютных резервов

Мнение о том, что Банк России покупками рублей, то есть изъятием из оборота рублевой денежной массы, поддерживает финансовые рынки и опосредованно рубль, представляется ошибочным. 

Операции Минфина России по покупке (продаже) иностранной валюты на внутреннем рынке, которые собственно и являются официальным наименованием интервенций ЦБ, с 11 марта, когда Банк России начал проводить интервенции в поддержку национальной валюты, в сумме составили 521,4 млрд рублей, то есть приблизительно $7 млрд или порядка 1,2% от золотовалютных резервов.

Продолжение

  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1092

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    953

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1508

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    981

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1076

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more