Market Vectors / Financial One

Будет ли отложена работа над законопроектом о квалинвесторах – отвечает Эльвира Набиуллина

Фото: youtube.com
4979
Работа над законопроектом о квалинвесторах идет уже не первый года, было много споров. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина ответила на вопрос Fomag.ru о том, что будет дальше.

Иван Шлыгин, журнал Financial One

Как продвигается работа над законопроектом о квалинвесторах? Будет ли он принят в ближайшее время или все-таки работа над ним будет отложена на некоторое время?

Набиуллина

На мой взгляд, это важный закон, конечно, у нас много текущих вопросов, нужно принимать оперативные меры. Банки и финансовые институты заняты тем, чтобы перестроить свою работу в новых условиях, но есть вещи системные и принципиальные и, безусловно, от них нельзя отказываться. С нашей стороны нет никакого желания отложить принятие такого рода решений.

Мы продолжаем над ними работать, в том числе над законодательством о квалифицированных инвесторах. На мой взгляд, проблема защиты интересов, прав неквалифицированных инвесторов никуда не ушла. Мы видим, что интерес наших граждан к работе с финансовыми, с инвестиционными счетами, с разными финансовыми инструментами сохраняется, он есть, поэтому актуальность проблемы никуда не ушла, и мы будем продолжать работать с Государственной думой на эту тему. 

Поддерживает ли ЦБ рубль за счет золотовалютных резервов

Мнение о том, что Банк России покупками рублей, то есть изъятием из оборота рублевой денежной массы, поддерживает финансовые рынки и опосредованно рубль, представляется ошибочным. 

Операции Минфина России по покупке (продаже) иностранной валюты на внутреннем рынке, которые собственно и являются официальным наименованием интервенций ЦБ, с 11 марта, когда Банк России начал проводить интервенции в поддержку национальной валюты, в сумме составили 521,4 млрд рублей, то есть приблизительно $7 млрд или порядка 1,2% от золотовалютных резервов.

Продолжение

  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи