Хедж-фонды в ЮАР показали бурный рост

Данил Седлов, en.wikipedia.org 03.10.2014 13:27
1911

За последний год совокупный капитал южноафриканских хедж-фондов увеличился более чем на 27%, достигнув объема в $4,8 млрд, сообщает консалтинговая группа Novare Investments. По оценкам аналитиков, на рост активов повлияла благоприятная конъюнктура на местном рынке акций.

С июня прошлого года объем активов под управлением южноафриканских хедж-фондов вырос на 27%, или на $890 млн в денежном выражении. Таким образом, размер всей отрасли составил $4,8 млрд, отмечает консалтинговая компания Novare Investments, базирующаяся в Кейптауне, в своем ежегодном отчете о состоянии финансового рынка ЮАР.

Как и крупные американские хедж-фонды, топовые игроки индустрии аккумулировали в своих портфелях основную часть всех активов, существующих в этом сегменте рынка. Так, первая десятка крупнейших фондов республики владеет до 44,1% от совокупного капитала индустрии. Для сравнения: в прошлом году на их долю приходилось 42,9% от общего объема средств под управлением, что свидетельствует о тенденции к концентрации капитала.

По мнению аналитиков, расцвету индустрии хедж-фондов в Южно-Африканской Республике способствовали изменения в законодательстве страны, открывшие доступ в этот сектор финансового рынка для частных инвесторов. Эти меры также подстегнули инвестиции в акции.

«Что касается стратегий – на рынке по-прежнему преобладают долгосрочные и краткосрочные инвестиции в акции, на долю которых сейчас приходится до 59,9% всех активов под управлением у хедж-фондов ЮАР, в то время как год назад акции составляли лишь 52,5% от всего капитала», – подчеркивает Юджин Висаги, управляющий портфелем Novare Investments.

Фонды, инвестирующие в fixed income, напротив, стали самым слабым сегментом финансового рынка ЮАР, показав отток капитала более чем в $1,2 млрд. При этом 63% всех выведенных средств были перенаправлены в хедж-фонды с размером портфеля от $1,78 млрд (2 млрд южноафриканских рандов).

Финансовая индустрия в Южной Африке в настоящее время входит в фазу зрелости: не менее трети всех активов в хедж-фондах находится под управлением менеджеров с опытом работы более 10 лет, отмечается в докладе Novare Investments.



Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи