Компании и люди / Financial One

Хедж-фонды в ЮАР показали бурный рост

Хедж-фонды в ЮАР показали бурный рост
2392

За последний год совокупный капитал южноафриканских хедж-фондов увеличился более чем на 27%, достигнув объема в $4,8 млрд, сообщает консалтинговая группа Novare Investments. По оценкам аналитиков, на рост активов повлияла благоприятная конъюнктура на местном рынке акций.

С июня прошлого года объем активов под управлением южноафриканских хедж-фондов вырос на 27%, или на $890 млн в денежном выражении. Таким образом, размер всей отрасли составил $4,8 млрд, отмечает консалтинговая компания Novare Investments, базирующаяся в Кейптауне, в своем ежегодном отчете о состоянии финансового рынка ЮАР.

Как и крупные американские хедж-фонды, топовые игроки индустрии аккумулировали в своих портфелях основную часть всех активов, существующих в этом сегменте рынка. Так, первая десятка крупнейших фондов республики владеет до 44,1% от совокупного капитала индустрии. Для сравнения: в прошлом году на их долю приходилось 42,9% от общего объема средств под управлением, что свидетельствует о тенденции к концентрации капитала.

По мнению аналитиков, расцвету индустрии хедж-фондов в Южно-Африканской Республике способствовали изменения в законодательстве страны, открывшие доступ в этот сектор финансового рынка для частных инвесторов. Эти меры также подстегнули инвестиции в акции.

«Что касается стратегий – на рынке по-прежнему преобладают долгосрочные и краткосрочные инвестиции в акции, на долю которых сейчас приходится до 59,9% всех активов под управлением у хедж-фондов ЮАР, в то время как год назад акции составляли лишь 52,5% от всего капитала», – подчеркивает Юджин Висаги, управляющий портфелем Novare Investments.

Фонды, инвестирующие в fixed income, напротив, стали самым слабым сегментом финансового рынка ЮАР, показав отток капитала более чем в $1,2 млрд. При этом 63% всех выведенных средств были перенаправлены в хедж-фонды с размером портфеля от $1,78 млрд (2 млрд южноафриканских рандов).

Финансовая индустрия в Южной Африке в настоящее время входит в фазу зрелости: не менее трети всех активов в хедж-фондах находится под управлением менеджеров с опытом работы более 10 лет, отмечается в докладе Novare Investments.









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    545

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    527

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    828

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    568

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    533

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more