Хедж-фонды хорошо заработали в Индии

Данил Седлов 14.11.2014 14:13
1971

Несмотря на кризис в индустрии хедж-фондов, на этом рынке нашлись игроки, сумевшие получить неплохую прибыль. Так, 60 крупнейших фондов, инвестирующих в индийские бумаги, отчитались о росте капитала на 46% с начала этого года, отмечают отраслевые аналитики из компании HFR. Большая часть успешных инвесторов вкладывалась в акции малых и средних предприятий Индии, которые с начала года показали рост более чем на 32%.

Самыми эффективные хедж-фонды текущего года инвестировали в акции индийских компаний, сообщает чикагское агентство Hedge Fund Research в своем обзоре о состоянии дел в отрасли. Существует более 60 крупных фондов, ориентированных исключительно на Индию, с общей суммой активов в $3 млрд. По данным HFR, с января по октябрь прибыль этих участников рынка в общей сложности составила 46%.

Примечательно, что большинство успешных хедж-фондов вкладывались преимущественно в ценные бумаги малых и средних предприятий страны, динамика которых с начала года обогнала индикатор S&P BSE Sensex, увеличившийся на 32%. «Сейчас, наконец, пришел наш черед – спустя столько лет», – не без гордости прокомментировал свой прорыв на индийском рынке Самир Амора, управляющий сингапурским хедж-фондом Helios Capital Management Pte, который считается долгожителем среди инвесторов в Индию.

По мнению экспертов, приток иностранного капитала в эту страну будет только усиливаться в связи с ожиданиями, что новое правительство под председательством Нарендры Моди сдержит свои предвыборные обещания и возродит приостановленные ранее промышленные проекты, а также облегчит законодательство в отношении зарубежных инвестиций.

Макс Готтшалк, соучредитель швейцарской компании Gottex Fund Management Holdings, управляющей активами на $ 8,5 млрд, выразил надежду, что реформы, проводимые новым правительством, сделают индийский рынок менее волатильным. «Мы хотим, чтобы реализация реформ привела к стабильности и сделала рост индийской экономики более предсказуемым», – подчеркнул финансист, отметив, что в настоящее время среди его хедж-фондов, ориентированных на Азию, индийская часть колеблется в пределах 5-10%. По словам Готтшалка, шесть месяцев относительного роста – это недостаточная причина для западного инвестора, чтобы делать долгосрочные вложения в бумаги этой страны.

Управляющие «индийскими» хедж-фондами, впрочем, убеждены в своей правоте: повышательный тренд в стране является устойчивым и он позволит отрасли заработать еще больше денег. «Мы находимся в начальной стадии этого цикла», – заявил Нандита Агарвал Паркер, генеральный партнер Karma Capital Management, управляющий активами на $77 млн в двух дочерних фондах, ориентированных на Индию.

Компания HFR также отмечает, что положительная динамика индийских фондов подстегнула рост глобальных инвестиций в азиатские рынки. Капитал, вложенный хедж-фондами в ценные бумаги региона, вырос за третий квартал на 1% или примерно на $1млрд.

Кроме того, ранее в августе сингапурская компания Eurekahedge опубликовала данные, согласно которым индийские фонды показали наилучший рост прибыли среди всех инвесторов, вложившихся в азиатские активы с января по июль. Капитал этих хедж-фондов увеличился на 26% по сравнению со средним показателем в 3,5% у компаний, вкладывающихся в рынки других восточных стран. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи