Market Vectors / Financial One

Хедж-фонды боятся разочаровать инвесторов

Хедж-фонды боятся разочаровать инвесторов
1200

Управляющие хедж-фондов не слишком оптимистично настроены по поводу перспектив отрасли, сообщает агентство Reuters со ссылкой на обзор исследовательской компании Preqin. Несмотря на рост рынка и притоки в первой половине года, они жалуются на растущий негатив со стороны инвесторов.

Приток средств, вероятно, замедлится, а настроения инвесторов будут ухудшаться, к такому выводу пришли авторы исследования, опросившие 140 респондентов. «Менеджеры фондов не испытывают оптимизма по поводу предстоящих месяцев», – говорится в обзоре Preqin.

69% опрошенных заявили, что ожидают либо отрицательный, либо нулевой приток до конца года. Многие государственные пенсионные фонды отмечают, что за последнее время пенсионеры активно выводили средства на фоне растущих жалоб на высокие комиссии.

На первый взгляд, столь пессимистичные настроения не имеют видимой причины. В начале года у менеджеров, действительно, был повод для расстройства – долгое время инвесторы выводили средства, но за прошедшие месяцы ситуация изменилась в лучшую сторону.  

Период оттоков закончился, впервые за шесть месяцев в хедж-фонды поступили новые деньги на сумму $25 млрд. Тогда как в 2016 году из них было выведено $110 млрд.

Благодаря ралли на фондовом рынке из-за победы Дональда Трампа, доходы хедж-фондов восстановились в первом полугодии, а 67% управляющих, опрошенных Preqin, заявили, что достигли или даже превзошли ожидаемый результат по доходности. Годом ранее только 50% достигли собственных целей. Тем не менее, эксперты не рассчитывают, что благоприятная ситуация продолжится. Их тревожат не столько цифры, сколько меняющиеся настроения инвесторов.

«Несмотря на позитивные признаки как в отношении доходности, так и притока, больше менеджеров фондов сообщили, что отношение инвесторов к хедж-фондам ухудшилось за последний год», – говорится в опросе. По данным Preqin, эту негативную тенденцию заметили 36% респондентов.

Исследование показало, что 39% опрошенных управляющих ожидают оттока. За последние месяцы ряд государственных пенсионных фондов вывели средства из хедж-фондов, жалуясь на высокие комиссионные и низкие доходы. «Отрицательное восприятие» отрасли сейчас является одной из главных проблем  управляющих, которую необходимо решить, подытоживает Preqin.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи