Хедж-фонд Kingsguard решил сдаться

Данил Седлов, Flickr 05.11.2014 16:55
1708

Глобальный хедж-фонд Kingsguard Advisors, основанный в 2012 году двумя бывшими трейдерами Goldman Sachs Group Inc, закрывается из-за крупных убытков в октябре, сообщает Bloomberg со ссылкой на два анонимных источника, знакомых с ситуацией. За прошлый месяц фонд потерял около 8,3% своего капитала.

Инвестиционная компания Kingsguard, которая начала свою работу два года назад под руководством экс-трейдеров Goldman Sachs Риши Чадда и Сайруса Поурафабафера, в скором времени может прекратить существование. Убытки хедж-фонда, зарабатывавшего на волатильности, динамике процентных ставок, кредитных и ипотечных инструментов, в прошлом месяце составили 8,3%, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на два инсайдерских источника, пожелавших остаться неизвестными.

В настоящее время размер портфеля Kingsguard Advisors составляет $50 млн, что соответствует сумме, которую при запуске вложила в фонд компания Investcorp, специализирующаяся на поддержке стартапов в сфере альтернативных инвестиций.

Примечательно, что это уже второй за текущий год хедж-фонд, основанный выходцами из Goldman Sachs, который закрылся в связи с крупными убытками. Первым был KKR & Co, запущенный Бобом Ховардом. Как отмечают аналитики, бывшие банковские трейдеры потерпели неудачу потому, что не смогли приспособиться к реалиям мировой индустрии хедж-фондов, чьи объемы оцениваются в $ 2,8 трлн, а количество участников идет на десятки тысяч. Кроме того, зарабатывать на этом рынке с каждым месяцем становится все сложнее в силу неспокойной обстановки в мире.

«Если вы работаете в среде, где количество рисков чрезвычайно велико, как, например, в сфере макрохеджирования, то вас не должно удивлять, что процент неудач неуклонно растет. Когда искушенные ребята изо всех сил пытаются привлечь или удержать активы в силу их посредственной динамики, а вы менеджер в стартап-проекте, призванный зарабатывать на риске, то рано или поздно вы вылетите из бизнеса», – прокомментировал ситуацию Трой Гаевски, партнер в нью-йоркской компании SkyBridge Capital, которая инвестирует в хедж-фонды.

По мнению участников рынка, индустрию хедж-фондов этой осенью подкосили падающие цены на нефть, низкие темпы роста ВВП, стремление регуляторов ужесточить монетарную политику, а также резкий уход «звезды рынка облигаций» Билла Гросса из PIMCO.

По данным чикагской компании Hedge Fund Research Inc, за первую половину этого года в США был закрыт 461 хедж-фонд. В 2013 году количество уходов с рынка достигло 904 случаев, что стало очередным рекордом со времен кризисного 2009 года.



Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи