Хакеры из России и Украины заработали на инсайде в США более $30 млн

Financial One 11.08.2015 13:47
2683

Американские власти раскрыли инсайдерскую схему, в которой были задействованы хакеры из России и Украины, воровавшие корпоративную информацию для использования ее на биржевых торгах, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой источник, знакомый с ходом расследования.

Правоохранительные органы выявили девять участников преступной группы, которым сегодня предъявят обвинения в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. По данным Bloomberg, речь идет о хакерах из Украины и, предположительно, России, которые взламывали серверы лент раскрытия крупных американских компаний, включая PRNewswire Association LLC, Marketwired и Business Wire – подразделение Berkshire Hathaway Inc миллиардера Уоррена Баффета.

Полученную информацию киберпреступники передавали своим соучастникам из США, которые использовали эти сведения для инсайдерских торгов акциями десятков эмитентов. В числе пострадавших – компании Boeing, Hewlett-Packard, Caterpillar и Oracle. По данным следствия, участники инсайдерской схемы заработали более $30 млн.

Это первый случай, когда в США раскрыты инсайдерские операции с непосредственным участием иностранных хакеров и нарушением кибербезопасности. По мнению Bloomberg, громкое дело свидетельствует об уязвимости финансовых рынков страны.

Следует отметить, что изначально Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США инициировала расследование из-за подозрительных торговых операциях некоторых обвиняемых. Позже Секретная служба США и прокуратура Нью-Джерси начали собственное расследование, предметом которого стала уже деятельность иностранных хакеров, а не американских инвесторов.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Инсайд



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи