Каждый второй российский банк потерял выделенную в 2014 году госпомощь

Фото: incasso-debiteuren.be
Financial One 02.12.2016 17:04
901

Выступая на заседании Госдумы, глава Счетной палаты Татьяна Голикова озвучила удручающую статистику по итогам ревизии госсредств, предоставленных российским банкам в декабре 2014 года.

Российским банкам два года назад было выделено 827 млрд рублей, при этом каждый второй банк­участник программы потерял все выделенные деньги. Так, из 32 банков, получивших от государства вливания в капитал в виде облигаций федерального займа, на текущий момент лишь 17 из них увеличили собственный капитал.

«За 9 месяцев 2016 года 12 докапитализированных банков сгенерировали убыток в совокупном размере почти 70 млрд рублей, а 8 докапитализированных банков продемонстрировали стабильно убыточную деятельность», ­ заявила глава Счетной палаты.

Несмотря на то, что финансовая помощь от государства предоставлялась с целью увеличения кредитования реального сектора, на эту цель пошло лишь 4,3% выделенных денег. Львиная же доля – 84,2% – была пущена на пополнение оборотных средств.

Напомним, Министерство финансов выделило АСВ порядка 1 трлн рублей в виде ОФЗ в декабре 2014 года с целью докапитализации банков.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи