Казахстан поедет в Доху, Счетная палата проверила ФНБ и другие новости: дайджест FO

Financial One 15.04.2016 09:57
922

Краткий биржевой дайджест к началу торговой сессии в России.

  • В Счетной палате провели мониторинг и решили, что средства ФНБ управляются неэффективно. Так, в 2014-2015 годах за счет курсовой разницы Фонд национального благосостояния вырос в рублях в 1,8 раза до 5,2 трлн рублей. Но доходность от размещения на счетах ЦБ снизилась по сравнению с 2014 годом: в долларах - на 0,4%, евро - на 0,3%, фунтах - на 0,9%. Доходность от размещения средств ФНБ на рублевых депозитах в ВЭБе составила всего лишь 6,48%, хотя инфляция за тот же период составила 12,9%, свидетельствуют данные Счетной палаты.
  • Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на Минэнерго Казахстана, страна собирается принять участие во встрече нефтепроизводителей в Катаре в это воскресенье, 17 апреля.
  • Согласно предварительной оценке, ВВП Китая в I квартале 2016 года вырос на самую низкую величину за последние семь лет – на 6,7%. Впрочем, она совпала с прогнозами аналитиков и целевыми показателями правительства Поднебесной, пишет агентство «Прайм».
  • Утром фьючерс на нефть сорта Brent торгуется около $43,9-44. Азиатские индексы двигаются разнонаправленно. Сегодня в 16:15 мск выйдут данные по промышленному производству в США за март. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи