Market Vectors / Financial One

Минцифры собирается заменить бумажные паспорта на смарт-карты, Байден и Джонсон договорились о виртуальном саммите G7 – дайджест Fomag.ru

Минцифры собирается заменить бумажные паспорта на смарт-карты, Байден и Джонсон договорились о виртуальном саммите G7 – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
3196

Интересные новости для начала торгов.

• Власти планируют принять решение о замене бумажных паспортов на смарт-карты до конца 2021 года, заявил глава Минцифры Максут Шадаев.

«С точки зрения замены бумажного паспорта – понятно, что есть необходимость поменять его на более современный формат, это такая смарт-карта. Я думаю, что такое решение мы до конца этого года примем», – сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

Министр добавил, что ведомство ставит задачу организовать для россиян возможность иметь еще копию цифрового паспорта, которую можно показывать в виде QR-кода на телефоне.

Как ранее сообщало МВД, в Москве документ нового образца будут выдавать с декабря 2021 года, в регионах – по мере технической готовности, определяемой правительством, но не позднее чем с июля 2023-го.

Ведомство рассказало РИА Новости, что электронные паспорта будут содержать отпечатки пальцев двух рук, а также, по желанию владельца, электронную подпись.

• Менеджмент «Норникеля» считает комфортным диапазон дивидендных выплат в 70-100% от свободного денежного потока (FCF), сообщает «Интерфакс».

«Компания не участвует в переговорах основных акционеров (о новой дивидендной формуле – ИФ), но видит диапазон выплат в 70-100% FCF как комфортный», – пишет BCS Global Markets по итогам телефонной конференции с менеджментом «Норникеля».

«Интеррос», основной акционер «Норникеля», предлагал другому участнику соглашения акционеров – «Русалу» – договориться о снижении дивидендов на фоне растущих капвложений. Дивиденды «Интеррос» и менеджмент «Норникеля» предлагают привязать к free cash flow, то есть учесть расходы компании, в том числе capex.

Стороны смогли согласовать снижение дивидендов за 2020 год почти на 40%, впервые отойдя от базирующихся на EBITDA расчетов (дивиденды были рассчитаны как 50% FCF). Менеджмент компании пояснял, что это разовое решение, а дивидендная формула, предполагающая расчет выплат от EBITDA, продолжает действовать до истечения срока акционерного соглашения в 2023 году.

Президент США Джо Байден и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время телефонного разговора договорились об организации на следующей неделе виртуального саммита G7 для обсуждения темы Афганистана, сообщает «Интерфакс».

«Они обсудили необходимость в дальнейшем координировать действия союзников в том, что касается Афганистана. В частности, это касается того, каким образом мировое сообщество может предоставить дальнейшую гуманитарную помощь и поддержку беженцам и другим оказавшимся в сложной ситуации афганцам», – говорится в сообщении администрации США.

Там отметили, что рассчитывают в ходе саммита «обсудить общую стратегию и общий подход».

США блокировали доступ представителям террористического движения «Талибан» (запрещено в РФ) к счетам афганского правительства, управляемым Федеральной резервной системой (ФРС) и другими американскими банками, и работают над тем, чтобы закрыть для них доступ к резервам Международного валютного фонда (МВФ) на сумму почти в $500 млн, сообщило агентство Dow Jones.

«Любые активы центрального банка, которыми правительство Афганистана располагает в Соединенных Штатах, не будут предоставлены талибам», – заявил представитель администрации президента Джо Байдена.

Отраслевые союзы поставщиков продуктов питания заявили о росте цен на внутрироссийские и зарубежные перевозки, а также о нехватке свободного транспорта, пишет «Коммерсантъ». Подорожание, по разным оценкам, составило от 10 до 160%.

Так, глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин утверждает, что стоимость перевозок в среднем выросла на 10-11% год к году, но указывает на то, что динамика зависит от направления и от сезона. Он также упоминает о проблемах с порожним транспортом, в том числе из-за ухода игроков с этого рынка.

В Картофельном союзе сообщили о подорожании перевозок по ряду направлений как минимум на 20-30% к уровню прошлого года, в отдельных случаях – в два раза. Там объяснили тенденцию нехваткой рефрижераторного транспорта и отъездом водителей из стран СНГ из России.

Международная платежная система Visa начала расследование после решения российского онлайн-ретейлера Wildberries ввести комиссию за оплату товаров иностранными картами, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Ранее маркетплейс объявил о снижении цен на товары при оплате с помощью российских платежных систем – карт «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и сервиса SberPay. В Wildberries отметили, что разница в цене обеспечивается значительно более низкими комиссиями при транзакциях через отечественные системы, в то время как комиссии международных достигают двух процентов.

В Wildberries напомнили, что неоднократно указывали иностранным платежным системам на высокие тарифы, однако те не хотели пересматривать свою политику.

В онлайн-ритейлере отвергли обвинения в дискриминации, назвав их безосновательными, так как тарифы устанавливают сами Mastercard и Visa, а также подчеркнули, что выступают за прозрачное ценообразование.

Социальная сеть Twitter начинает тестирование новой функции, которая позволит пользователям помечать твиты, содержащие дезинформацию, пишет «Прайм».

«Мы тестируем функцию, с помощью которой вы можете сообщать о твитах, которые, по вашему мнению, содержат вводящую в заблуждение информацию. Начиная с сегодняшнего дня, пользователи в США, Южной Корее, Австралии смогут пометить твит как «это вводит в заблуждение» после нажатия на кнопку «сообщить о твите», – говорится в заявлении компании.

Компания предупреждает, что она не сможет реагировать на каждое сообщение от пользователей, добавляя, что их вклад поможет «выявить тенденции» и «увеличить скорость и масштаб работы по борьбе с дезинформацией».

Капитализация TCS Group превысила $20 млрд, об этом свидетельствуют данные торгов на Лондонской бирже.

Капитализация компании складывалась исходя из цены на депозитарную расписку, которая на момент закрытия торгов во вторник стоила $100,55 за одну штуку. Акционерный капитал TCS состоит из 199,3 млн акций класса А, при этом стоимость обыкновенных акций достигала $100,75. Таким образом, капитализация компании составила около $20,04 млрд.

По данным рейтинга Forbes Real-Time, состояние основателя TCS Group Олега Тинькова во вторник выросло на $178 млн и достигло $8,2 млрд, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.25 мск торговались на уровне $69,22 за баррель, а марки WTI – по $66,76за бочку. 

• Доллар стоит порядка 73,41 рублей, за евро дают 86,02 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $45 317 при общей капитализации порядка $851,5 млрд, по данным Coinmarketcap. 

Топ-3 дивидендных акций со скидкой

Если вы находитесь на пенсии или просто хотите получить дополнительный доход, то эта статья для вас.

Акции, выплачивающие дивиденды, могут стать отличным способом сочетания надежной доходности с долгосрочной перспективой роста. А поскольку надежные дивидендные акции становится все труднее найти, любая скидка, которую предоставляет рынок, пойдет инвесторам на пользу.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи