Market Vectors / Financial One

Канцлер Австрии пригрозил отобрать у «Газпрома» хранилище газа, США поддержали идею Финляндии и Швеции о присоединении к НАТО – дайджест Fomag.ru

Канцлер Австрии пригрозил отобрать у «Газпрома» хранилище газа, США поддержали идею Финляндии и Швеции о присоединении к НАТО – дайджест Fomag.ru
2521

О чем нужно знать?  

• В Вашингтоне поддерживают идею Финляндии и Швеции относительно присоединения к блоку НАТО, сообщила в четверг на брифинге представитель Белого дома Джен Псаки, передает «Интерфакс». 

«Мы поддержим заявку на вступление в НАТО от Финляндии и Швеции, если они выберут этот путь», – сказала она. 

Псаки отметила, что по этим вопросам должны высказаться и другие партнеры по альянсу. 

• Американский Сенат одобрил переназначение Джерома Пауэлла на пост главы Федеральной резервной системы (ФРС) на второй четырехлетний срок, сообщает «Интерфакс».  

«За» переназначение 69-летнего Пауэлла было отдано 89 голосов при 19 голосах «против», сообщает The Wall Street Journal. 

Итальянская нефтегазовая компания Eni S.p.A. готова заплатить «Газпрому» за поставки газа в мае, даже если потребуется, как этого просит РФ, конвертировать евро в рубли, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. 

По словам источников, компания «еще не открыла рублевый счет, но прорабатывает юридические аспекты в рамках подготовки к его открытию в случае необходимости», передает «Интерфакс».  

Канцлер Австрии Карл Нехаммер пригрозил отобрать у компании «Газпром» крупнейшее в республике подземное хранилище газа «Хайдах», если оно не будет заполняться голубым топливом, и передать его другому поставщику, сообщает ТАСС.  

В опубликованном в четверг интервью онлайн-версии газеты «Кронен цайтунг», Нехаммер, говоря о дееспособности своего правительства, объяснил важность обеспечения безопасности энергоснабжения на примере создания в республике стратегического резерва газа.  

• Советники по национальной безопасности Южной Кореи и Соединенных Штатов Ким Сон Хан и Джейк Салливан в телефонном разговоре выразили серьезную обеспокоенность ракетными пусками КНДР, назвав их «провокациями», сообщило агентство «Ренхап». 

Они также обсудили предстоящий визит Байдена в Сеул 20-22 мая и согласились, что он послужит «важным поворотным моментом» для укрепления всеобъемлющего стратегического альянса между двумя странами, передает «Интерфакс».  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $108 за баррель, а марки WTI – по $107 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,5 рубля, за евро дают 67,2 рубля. 

• Золото продают по $1 823 за унцию, серебро – по $20,8 за унцию. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $30 451 при общей капитализации порядка $579,7 млрд, по данным Coinmarketcap.

Баффет и Мангер про кэш, средство от инфляции и казино на фондовом рынке

Перед вами ключевые вопросы со встречи акционеров Berkshire Hathaway 2022, которая состоялась в конце апреля.

Далее делимся мнением Уоррена Баффета от первого лица. Перевод и выжимка основных моментов выступления представлены на видео Youtube-канала FinanceGramm.

Кэш в портфеле Berkshire Hathaway

Мы всегда держим очень большое количество кэша на руках. И когда я говорю о кэше, я не имею в виду коммерческую бумагу. Когда наступил кризис 2008-2009 годов, у нас также не было бумажных денег. Мы не храним их. Но у нас есть гособлигации. Я объясню вам, почему.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи