Кандидат на должность главы Пентагона назвал угрозы для США, проект о 50%-х дивидендах госкомпаний вернули на доработку: дайджест FO

Financial One 13.01.2017 09:25
1136

Важные новости для начала торгов.

• Кандидат на должность главы Пентагона Джеймс Мэттис и кандидат на пост руководителя Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майк Помпео на слушаниях в Сенате США заявили о многочисленных угрозах, с которыми сталкивается Америка, в том числе со стороны России. По словам Мэттиса, Вашингтон должен быть готов противостоять Кремлю в тех сферах, где страны не могут сотрудничать, хотя он и поддерживает стремление избранного президента Дональда Трампа взаимодействовать с Москвой. По мнению Помпео, угрозу для Америки представляют различные страны, от агрессивной России до «деструктивного» Ирана и Китая, который, по его словам, создает «реальную напряженность». 

• Правительство вернуло на доработку в Минфин проект распоряжения о выплате госкомпаниями 50%-х дивидендов, рассказал журналистам в четверг замминистра финансов Алексей Моисеев. «Оно (распоряжение) было внесено с разногласиями. Сейчас оно вынесено (на доработку), на которую обычно дается месяц», - цитирует слова чиновника RNS. 

• Система страхования инвестиций граждан на российском фондовом рынке будет касаться только денежных средств и ценных бумаг на индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС), сообщает ТАСС со ссылкой на законопроект, разработанный депутатами Госдумы. Как указано в документе, фонд страхования инвестиций будет формировать Агентство по страхованию вкладов (АСВ), участие в Фонде будет обязательным для брокеров и управляющих компаний (УК), которые открывают и ведут ИИС, и для депозитариев, которые хранят и ведут учет ценных бумаг в рамках ИИС. Также сообщается, что фонд будет формироваться исключительно за счет страховых взносов брокеров, УК и депозитариев. Страховыми случаями являются аннулирование лицензии профучастника рынка ценных бумаг и отзыв лицензии у банка, который одновременно является профучастником рынка ценных бумаг. Максимальный размер страхового возмещения - 1,4 млн рублей. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение Госдумы в ближайшие дни. 

• В 8.20 мск за баррель нефти сорта Brent давали $56,04 (+0,05%). Стоимость фьючерсов на черное золото марки WTI достигала $53,08 (+0,13%).

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи