Какую прибыль принесла бы $1000, инвестированная в Amazon в 2009 году

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 11.02.2019 15:19
1144

Акции Amazon упали на 2% в начале торгов в пятницу. Тем не менее если бы вы инвестировали в компанию 10 лет назад, ваше вложение окупилось бы сполна.

Недавно генеральный директор Amazon Джефф Безос обвинил представителей холдинга American Media Inc (AMI), издающего таблоид National Enquirer, в шантаже и вымогательстве.

На прошлой неделе миллиардер написал в своем блоге, что руководство журнала угрожало ему опубликовать его личные фотографии. «AMI считает эти фотографии заслуживающими внимания, поскольку они демонстрируют акционерам Amazon, что я совершенно не умею вести дела», – пишет Безос.

В издательстве заявили, что действовали в рамках закона, но готовы провести внутреннее расследование.

Джим Крамер из CNBC предупредил инвесторов: «Если вы продаете Amazon, вы поступаете очень глупо».

Другие аналитики согласны с этим. «Я не думаю, что обвинения имеют прямую связь с Amazon, – отметил Энтони Диклементе, интернет-аналитик Evercore ISI. – Если вы здраво оцените основы бизнеса компании, то поймете, что эта новость не окажет на нее никакого негативного влияния».

Акции Amazon упали на 2% в начале торгов в пятницу. Тем не менее если бы вы инвестировали в компанию 10 лет назад, ваше вложение окупилось бы сполна: согласно подсчетам CNBC, инвестиция в размере $1 сейчас стоила бы более $23600 (рост более чем на 2000%).

Цифры впечатляют, но все же не стоит забывать том, что как хорошая, так и плохая динамика акций любой компании в прошлом не может определить ее будущее.

В отличие от прошлого года 2019 год пока что не принес Amazon значительных успехов – акции выросли всего на 5% по сравнению с 7% рынка в целом. В начале января Безос объявил, что они с женой разводятся, но инвесторов, по-видимому, мало волнует личная жизнь главы компании.

Но есть и хорошие новости. В январе гигант электронной коммерции на короткое время превзошел Microsoft, став крупнейшей публичной компанией в США по рыночной капитализации. Тогда стоимость фирмы достигла отметки в $789 млрд, но в тот же день опустилась до $797 млрд.

По состоянию на 8 февраля Amazon оценивалась приблизительно в $775 млрд. За первое место сейчас борются Microsoft и Apple – капитализация обеих компаний сейчас превышает $800 млрд.

Согласно недавнему докладу Pivotal Research Group, за этот год акции Amazon взлетят более чем на 20%. Аналитик Брайан Визер установил ценовой ориентир на конец года для бумаг компании на уровне $1920. Если прогноз оправдается, капитализация Amazon приблизится к $1 трлн. «Несмотря на и так огромный размер компании, мы видим дальнейший потенциал роста», – отмечает Визер.

Эксперты прогнозируют, что рекламный бизнес Amazon по-прежнему будет основным источником увеличения выручки компании. В 2018 году сектор вырос более чем на 70%. Сейчас Amazon идет к тому, чтобы стать одним из лидеров интернет-рекламы и занять место между топовыми компаниями Google и Facebook.

Какие нефтяные компании могут позволить заработать при текущих ценах







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи