Экспертиза / Financial One

Какой риск возник у акций китайских компаний

Фото: facebook
1717

Мировые фондовые площадки сегодня демонстрируют негативную динамику на фоне обострившегося конфликта США и КНР и продолжающейся пандемии. Количество заразившихся COVID-19 в мире выросло на 100 тысяч. 

Это стало максимальным однодневным повышением. Общее число заразившихся превысило 5 млн. Эпицентром распространения коронавируса стала Бразилия, в то время как в развитых странах заболеваемость по-прежнему идет на спад. ВОЗ выразила обеспокоенность признаками мутации вируса, что может осложнить разработку вакцин и способов борьбы с пандемией.

Тем временем Сенат США принял законопроект об ужесточении требований для листинга иностранных эмитентов, что негативно в первую очередь для китайских компаний, например Alibaba. Президент Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео вновь раскритиковали действия Пекина во время пандемии. Эскалация напряженности между странами нервирует инвесторов.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, смешанный. Ставка по 10-летним трежерис вновь опустилась ниже 0,7%. Июльский фьючерс на Brent торгуется выше $36. Золото опустилось к $1730 за унцию. Аппетит к риску выглядит неуверенным. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящих торгов опустится ниже 2950 пунктов.

В фокусе внимания еженедельные данные о первичных заявках на пособие по безработице и предварительные показатели PMI от Markit за май. Консенсус предполагает снижение числа первичных заявок на получение пособий по безработице до 2,4 млн благодаря постепенному возобновлению экономической активности. Предварительные индексы деловой активности также обещают положительную динамику, что может укрепить веру инвесторов в плавное восстановление экономики.

После закрытия торгов отчитается производитель чипов памяти Nvidia Corp. Ожидается уверенный рост доходов и прибыли благодаря увеличившемуся спросу со стороны дата-

центров и игровой индустрии. Популярность интернет-сервисов во время пандемии также должна была положительно сказаться на бизнесе Nvidia.

Индекс настроений от Freedom Finance остается на уровне 5 из 100. Показатель отражает беспокойство по поводу негативных экономических последствий пандемии коронавируса.

Техническая картина по S&P500 сигнализирует об увеличившихся, но все еще неоднозначных шансах на продолжение ралли. Широкий рынок поднялся выше линии сопротивления на уровне 2940 пунктов, тянущейся с максимумов 2018 года. Индикатор RSI пока не обновил максимум вместе с рынком, что оставляет риск дивергенции и ложного пробоя. При этом индикатор MACD вышел в плюс, свидетельствуя об усиливающемся моменте. Многое будет зависеть от способности S&P500 преодолеть следующий значимый сопротивления – 200-дневную среднюю в районе 3000 пунктов. Поддержкой по-прежнему выступает 50-дневная средняя на уровне 2715 пунктов.

Когда появится GTA 6 и как дела у Take Two Interactive Software

Крупный представитель игровой индустрии Take Two Interactive Software уверенно завершил 2020 фискальный год и продемонстрировал более сильные результаты за январь-март, чем предполагал консенсус аналитиков. 

Позитивные ожидания в значительной степени уже были учтены в котировках акций, которые выросли на 8% за последние два дня. Часть инвесторов ожидала выход игры GTA 6 в следующие 12 месяцев, но менеджмент дал понять, что релиз состоится позднее. Это послужит поводом для фиксации прибыли и краткосрочной коррекции. Кроме того, прогноз компании на 2021 фискальный год оказался более консервативным, чем рассчитывали участники рынка.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи