Экспертиза / Financial One

Стоит ли доверять росту котировок Live Nation Entertainment

Стоит ли доверять росту котировок Live Nation Entertainment Фото: facebook.com
2856

Live Nation Entertainment (LYV) сообщила о квартальном убытке в размере $2,04 на акцию по сравнению с оценкой Zacks Consensus Estimate в размере $2,42. Обратите внимание на то, что год назад убыток составлял $0,88 на акцию.

Live Nation Entertainment – глобальная компания в области оранизации живых развлечений. На ее счету 40 000 шоу и более 100 фестивалей и продажа 500 млн билетов в год. 

Акции Live Nation Entertainment выросли примерно на 23,2% с начала года по сравнению с ростом S&P 500 на 4,5%.

Расхождение в реальных и прогнозных результатах на уровне 15,7% стало неожиданностью. Квартал назад аналитики предполагали, что компания сообщит об убытке в размере $2,12 на акцию, тогда как на самом деле убыток составил $2,45. Расхождение на тот момент оказалось негативным и составило 15,57%.

За последние четыре квартала компания лишь однажды превзошла консенсус-прогноз по прибыли на акцию.

Live Nation, входящая в отрасль Zacks Leisure and Recreation Services, сообщила о выручке в размере $237,3 млн за квартал, закончившийся в декабре 2020 года, что на 7,72% меньше консенсус-оценки Zacks. Для сравнения, год назад выручка составила $2,89 млрд. За последние четыре квартала компания не смогла не разу превзойти консенсус-прогноз по выручке.

Устойчивость движения цены акций, основанная на недавно опубликованных данных и ожиданиях будущей прибыльности, будет в основном зависеть от комментариев руководства по поводу отчетности.

Что ждет Live Nation дальше

Хотя Live Nation пока что опережает рынок, у инвесторов возникает вопрос: что будет с акциями дальше?

На этот ключевой вопрос нельзя дать простой ответ, но один надежный показатель, который поможет хоть немного прояснить ситуацию, – это прогноз компании в отношении прибыли. В него входят не только текущие консенсус-ожидания по прибыли на ближайшие кварталы, но и то, как эти ожидания изменились в последнее время.

Эмпирические исследования показывают сильную корреляцию между краткосрочными движениями акций и тенденциями в пересмотре оценок по прибыли. Инвесторы могут отслеживать такие изменения самостоятельно или полагаться на проверенный инструмент, такой как Zacks Rank.

Тенденция пересмотра оценок в отношении Live Nation выглядит неоднозначно. Хотя ситуация может измениться после недавно опубликованного финансового отчета, на данный момент большинство аналитиков Zacks советует держать эти бумаги. Таким образом, в ближайшем будущем ожидается, что акции будут расти в соответствии с рыночными тенденциями.

Будет интересно посмотреть, как в ближайшие дни изменятся оценки на ближайшие кварталы и текущий финансовый год. Сейчас консенсус-оценка по прибыли на акцию составляет минус $2,01 при выручке на уровне $569,7 млн в следующем квартале и минус $2,23 при выручке в $6,71 млрд в текущем финансовом году.

Инвесторы должны помнить о том, что перспективы развития отрасли также могут оказать существенное влияние на доходность акций. Согласно отраслевому рейтингу Zacks, услуги по организации досуга и отдыха в настоящее время находятся в нижних 30% из 250 с лишним отраслей Zacks. Исследование Zacks показывает, что лучшие 50% отраслей превосходят отстающие 50% более чем в 2 раза.

Топ-5 фаворитов инвесторов Robinhood, от которых стоит держаться подальше

За последний год волатильность стала другом инвесторов-миллениалов.

Популярное приложение для онлайн-инвестиций Robinhood, известное своими торговыми операциями без комиссии, в 2020 году привлекло около 3 млн новых пользователей. Средний возраст инвесторов Robinhood составляет всего 31 год.

Приятно видеть, как молодые инвесторы вкладывают свои деньги в фондовый рынок, но очевидно, что многие не понимают важности долгосрочного инвестирования или увеличения капитала. Таблица лидеров Robinhood (то есть 100 наиболее популярных акций на платформе) заполнена компаниями с нестабильным бизнесом.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что не так с ростом доходности по госдолгу США
    Автор: fomag.ru 13.04.2021 17:37
    154

    Так ли страшен рост доходности по госдолгу США, на какие акции делать ставку при текущем уровне инфляции в США. Об этом рассказал главный аналитик по акциям «Альфа-директ» Денис Масленников.more

  • Акции Nvidia резко выросли, а Intel и AMD упали – в чем причина
    Перевод: Яна Кудрявцева 13.04.2021 16:36
    240

    Полупроводниковый гигант представил новый чип, предназначенный для центров обработки данных.more

  • Нанесет ли Байден удар по оружейным компаниям
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс» 13.04.2021 15:59
    179

    Как и было обещано в ходе предвыборной кампании, Байден не стал посягать на вторую поправку конституции, которая гарантирует американцам право на владение оружием. more

  • Акции «Северстали» остаются для покупателей интересными
    Автор: Елена Кожухова, аналитик ИК «Велес капитал» 13.04.2021 15:11
    237

    Акции «Северстали» к середине сессии отступили от очередного пика 1650 рублей и опустились к верхней полосе Боллинджера дневного графика (район 1620 рублей), пытаясь снять краткосрочную перекупленность. more

  • В чем причина очередной волны роста акций Alibaba
    Перевод: Яна Кудрявцева 13.04.2021 14:00
    218

    Во вторник акции Alibaba на открытии торгов в Гонконге подскочили почти на 4% после того, как регулирующие органы поручили Ant Group, дочерней компании гиганта электронной коммерции, провести реконструкцию своего бизнеса.more