Экспертиза / Financial One

Какие проблемы могут быть у MasterCard и Visa

2493

Ухудшение эпидемиологической ситуации продолжило оказывать давление на покупателей акций. 

Тем не менее сектора ИТ, коммуникаций и циклических потребительских товаров зафиксировали рост по итогам дня на 0,5-0,6% благодаря позитивным ожиданиям по отчетам Facebook, Amazon, Apple, Alphabet и других интернет-компаний.

  • Результаты Harley-Davidson (HOG: +22,1%) существенно превысили прогноз, спрос на мотоциклы оказался неожиданно сильным.
  • СEO Salesforce (CRM: +3,4%) заверил инвесторов, что краткосрочные перспективы компании лучше перспектив ее конкурента SAP.
  • Представитель промышленного сектора 3М (МММ: -3,1%) отчитался лучше ожиданий, но менеджмент прогнозирует слабость в некоторых сегментах.

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют негативную динамику. В фокусе внимания инвестсообщества остаются риски, связанные с возобновлением противоэпидемиологических ограничений. Ожидается, что сегодня президент Франции Макрон может объявить о вводе частичных карантинных мер на срок до одного месяца, что почти наверняка притормозит восстановление экономики в регионе.

Инвесторы оценивают вероятность введения повторных ограничений в Штатах. Американские индексы пока лишь в малой степени закладывают вероятность нового карантина, так как власти продолжают настаивать на отсутствии у государства таких планов. Тем не менее их риторика может измениться, если число госпитализированных достигнет критического уровня. 

Ежедневная заболеваемость COVID-19 достигла максимумов в прошлую пятницу, но число госпитализированных остается примерно на 28% ниже, чем в июле. Пока США ограничиваются точечными мерами профилактики распространения вируса.

Сроки принятия пакета фискальных стимулов окончательно сдвинуты на период после выборов, соответственно объем программы помощи будет зависеть от результатов голосования.

Аппетит к риску слабый. Ставка по 10-летним трежерис снижается до 0,75%. Фьючерс на нефть Brent падает ниже $40. Золото дешевеет до $1900.

Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии будет склонен к снижению и может протестировать уровень 3330 пунктов.

Значимой макростатистики сегодня не запланировано.

Отчет за третий квартал опубликует MasterCard (MA). Консенсус предполагает снижение ее выручки и скорректированной EPS на 11,5%, до $3,95 млрд, и на 23% – с $2,15 до $1,65 соответственно. Мы ожидаем незначительного восстановления объема трансграничных переводов, который резко упал в апреле-июне на пике первой волны пандемии. Интерес представляют комментарии менеджмента о влиянии новых ограничений в Европе на результаты компании в следующем квартале.

Квартальные результаты сегодня же представит основной конкурент MasterCard – Visa (V). Консенсус закладывает падение выручки компании на 18,5%, до $5 млрд, при сокращении скорректированной EPS на 26% – с $1,47 до $1,09. Запуск новой платформы для приема онлайн-платежей под названием Visa Tap to Phone подогревает интерес инвесторов к отчетности компании. 

Данная функция позволит малому и среднему бизнесу принимать платежи, не прибегая к использованию платежных терминалов. Реакция инвесторов на результаты Visa будет зависеть главным образом от восстановления объема трансграничных переводов.

Индекс настроений от Freedom Finance поднялся до 43 из 100. Показатель по-прежнему отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Однако повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Технически S&P500 продолжает подавать признаки перехвата краткосрочной инициативы «медведями», но для подтверждения тенденции необходима более глубокая просадка. Повторное закрытие сессии ниже 50-дневной скользящей средней вместе с уходом индикатора RSI ниже нейтрального уровня создают риск повторного теста нисходящей границы коррекционной фигуры «флаг» в области 3360-3365 пунктов. Нисходящий пробой «флага» приведет к распродаже, поэтому рекомендуем оставаться вдвойне осторожными в текущей ситуации. Следующей поддержкой для индекса широкого рынка выступит уровень 3330 пунктов.

«Нас ждет вторая волна», – предупредил макроэкономист Ив Ламуре

Недавняя волатильность акций, усугубленная признаками начала второй волны пандемии коронавируса, тревожит многих инвесторов. Как все мы помним, распродажа прошлой весной была непродолжительной, но жестокой.

Ив Ламуре, президент макроэкономической исследовательской фирмы Lamoureux & Co, считает, что вторая волна COVID-19 вот-вот приведет к очередному откату акций.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи