Экспертиза / Financial One

Какие перспективы у акций «Газпрома»

Какие перспективы у акций «Газпрома»
4336

«Газпром», по предварительным данным, январе-ноябре 2022 года добыл 376,9 млрд куб. м газа. Это на 19,4% (на 90,8 млрд куб. м) меньше, чем в прошлом году, сообщила компания. 

Спрос на газ компании из газотранспортной системы на внутреннем рынке за этот период уменьшился на 5,7% (на 12,8 млрд куб. м). Экспорт газа в страны дальнего зарубежья составил 95,2 млрд куб. м – на 44,5% (на 76,3 млрд куб. м) меньше, чем за тот же период 2021 года.

Комментарий аналитиков Промсвязьбанка

Снижение операционных результатов «Газпрома» ожидаемо и заложено в оценку его стоимости. Ключевым направлением сейчас является «Сила Сибири», поставки по которой растут даже сверх контрактных объемов. Также отметим, что цены на газ в Европе начали расти на фоне волны холодов и траты запасов. Мы считаем, что в пиковые месяцы (февраль, март) цены на газ могут превысить $3000 за тысячу куб.м. Это конъюнктурно играет в плюс бумагам «Газпрома». Плюс мы все же рассчитываем и на дивиденд за 2 полугодие, но небольшой (20-25 рублей на акцию). Таргет по акциям «Газпрома» – 212 рублей.

Общенациональная забастовка железнодорожников может разрушить экономику США

Через 10 дней в США может начаться общенациональная забастовка железнодорожников. Президент Джо Байден приказал Конгрессу принять меры до наступления крайнего срока 9 декабря.

«Конгресс должен действовать, чтобы предотвратить [железнодорожную забастовку], – сказал Байден журналистам во вторник. – Выбор нелегкий, но нам необходимо принять меры. Экономика находится под угрозой».

По данным Ассоциации американских железных дорог, примерно одна треть экспорта США осуществляется по железным дорогам.

«Позвольте мне внести ясность: закрытие железных дорог разрушит нашу экономику, – написал Байден в Twitter в понедельник. – Без грузовых железных дорог многие отрасли промышленности США перестанут функционировать».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи