Market Vectors / Financial One

Запуск ограничительных мер в Москве, загрязнение воды на Камчатке, новое дело против экс-совладельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
2433

Интересные новости для начала торгов.

Следователи СКР возбудили дело в отношении экс-совладельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева, которого подозревают в даче взяток руководителям департаментов Пенсионного фонда России за покровительство при заключении госконтрактов, сообщает РБК.

Госслужащие предложили бизнесменам на постоянной основе предоставлять за денежное вознаграждение служебную информацию о предстоящих госзакупках и помогать организациям, которые входят в группу компаний «РедСис», выигрывать торги и реализовывать госконтракты, сообщил источник в СКР. По его словам, в материалах дела также сказано, что Гордеев и его компаньоны согласились на передачу взяток должностным лицам из Пенсионного фонда.

• С понедельника, 5 октября, в Москве начали действовать новые ограничительные меры, которые власти города ввели из-за распространения коронавируса, сообщает 1prime.ru.

Сегодня предприятия и компании, работающие в столице, должны перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников. Об этом говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина. Срок действия указа: с 5 по 28 октября.

Особое внимание уделяется сотрудникам старше 65 лет и тем, у кого есть хронические заболевания. В офисах и на предприятиях будут проходить внеплановые проверки. Тем компаниям, кто нарушает этот указ мэра, будут выписаны штрафы до 300 тысяч рублей. Сама мэрия заявила, что переведет 50% сотрудников на удаленку. Власти города также заявили о том, что в рекомендательном порядке просят вывести половину сотрудников на удаленку.

Специалисты обнаружили нефтепродукты и фенол в прибрежной воде у Халактырского пляжа в Камчатском крае. Признаки загрязнения выявлены еще на трех участках акватории Авачинского залива, сообщает ТАСС.

Первая информация о загрязнении появилась в соцсетях, серферы жаловались на покраснение глаз после купания и плохое самочувствие. Территориальное управление Росрыболовства возбудило дело о нарушении режима хоздеятельности.

Местные жители публиковали фото и видео с пляжа, который усеян мертвыми морскими животными. Факты их гибели также выявлены в Большой и Малой Лагерной бухтах и в бухте Бабья. Материалы проверки фактов загрязнения морской воды на Камчатке переданы в центральный аппарат СК – ведомство.

• 27 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что азербайджанские ВС начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Согласно информации МИД Армении, армия Азербайджана бомбит населенные пункты, в том числе и столицу непризнанной республики Степанакерт.

Со своей стороны в Минобороны Азербайджана заявили, что азербайджанская армия принимает меры в ответ на действия армянской стороны на линии соприкосновения и контролирует ситуацию.

Военное положение ввели в Армении, Азербайджане и непризнанной Нагорно-Карабахской республике, пишет ТАСС.

Самая большая помощь для бизнеса – избежать закрытия и серьезных ограничений, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в воскресенье.

«Мы продолжаем оказывать помощь в выдаче кредитов, реструктуризации старых кредитов, в целом на эти направления выделено более 80 млрд рублей, но самая большая и самая эффективная помощь для бизнеса в сегодняшних условиях – избежать их закрытия, избежать серьезных ограничений», – передают слова Собянина РИА Новости.

AliExpress за полгода удвоила количество работающих с ней российских продавцов – к концу сентября с площадкой сотрудничали более 22 тысяч локальных компаний, говорится в сообщении «AliExpress Россия».

«К концу сентября с AliExpress работали более 22 тысяч российских продавцов, в ассортименте которых более 3,5 млн товаров. По сравнению с весной эти показатели выросли в два раза: в марте на платформе было 10 тысяч продавцов с ассортиментом из 1,5 млн товаров», – сообщает компания.

Самыми быстрорастущими категориями локального маркетплейса стали еда и электроника: за полгода ассортимент такой продукции вырос в 23 раза и в 24 раза соответственно. Следом за ними по темпам роста идут такие категории, как одежда, обувь и аксессуары, игрушки и товары для хобби, а также товары для школы и офиса (ассортимент с марта повысился в 7 раз), пишет «Прайм».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $40,13 за баррель, а марки WTI – по $37,97 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 78,02 рублей, за евро дают 91,34 рубля.

Топ-3 дивидендных компаний с доходностью как минимум 8%

Как реагировать на то, что происходит на рынках в последнее время? Начало сентября ознаменовало собой резкое падение с пиковых значений, но с восьмого числа месяца – последние три недели – преобладает волатильность. Все основные индексы колеблются то вверх, то вниз, не показывая четкой тенденции.

Хотя повышенная волатильность почти наверняка останется с нами на какое-то время, пора задуматься о защитных активах – речь, в первую очередь, идет о дивидендных компаниях. Вне зависимости от рыночных условий надежные дивидендные фирмы продолжат приносить вам доходность, даже если акции перестанут расти.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи