Экспертиза / Financial One

Какие компании выиграют от старта полетов Boeing 737 MAX

Фото: facebook
1195

Инвесторы ждут итогов торговых переговоров между США и Китаем, которые начнутся 10 октября. При этом пока ожидается, что они вряд ли пройдут успешно, хотя вчера появилась информация, что Китай готов пойти на заключение частичной сделки.

Также вчера был обнародован протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам ФРС, который в целом был нейтрально воспринят участниками рынка. Так, большинство представителей регулятора отметили неплохое состояние экономики США, а также увеличение рисков замедления темпов роста мировой экономики из-за торговой войны.

Из важной макроэкономической статистики вчера были опубликованы оптовые запасы, которые в августе продемонстрировали нулевое изменение, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 0,2%.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,7% и закрылся на отметке 26 346,01 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,91% и закрылся на уровне 2 919,40 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,02% и достиг отметки 7 903,74 пункта.

Читайте: Топ-8 компаний, акции которых покажут сильную динамику в случае обвала рынка

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX снизились на $0,04 и закрылись на уровне $52,59 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысились до $1 512,80 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,577%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций – в лидерах роста – Microsoft, Intel, Visa, в лидерах падения – Johnson & Johnson, Goldman Sachs Group, Walgreens Boots Alliance.

Акции производителя джинсовой одежды Levi Strauss & Co. упали на 7,49% после опубликованных ранее финансовых результатов за третий фискальный квартал. Отметим, что скорректированная прибыль снизилась на 4%.

Бумаги компании BlackRock, специализирующейся на управлении активами, увеличились на 0,97% после того, как аналитики инвестиционного банка Jefferies Group повысили целевую цену по ее акциям.

Котировки акций крупнейшего в США производителя косметических товаров Johnson & Johnson упали на 2% после новостей о том, что суд обязал компанию выплатить $8 млрд американцу, у которого выросла грудь.

Акции нефтегазовой компании Exxon Mobil выросли на 1,11% после сообщений о том, что она наняла банк Bank of America Merrill Lynch для помощи в продажи малазийских нефтегазовых активов, которые оцениваются в $2 млрд.

Котировки акций авиакомпании American Airlines Group увеличились на 3,07% после сообщений о том, что Boeing 737 MAX будет введен в эксплуатацию в середине января 2020 года.

Индекс S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего канала с верхней границей в районе 3115 пункта. Нижняя граница проходит около 2846 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и пока еще далеки от зоны перепроданности, поэтому потенциал снижения сохраняется.

sp500101019.jpg

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи