Какие из крупнейших компаний используют блокчейн, а также курс биткоина, эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 18.04.2019 09:24
780

Arca подала в SEC заявку на запуск фонда, акции которого будут выпущены на блокчейне Ethereum и обеспечены облигациями Казначейства США. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $5283. Эфириум продают за $171, а Ripple – за $0,34. Большинство проектов пытается дорожать. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $179,4 млрд. 

Журнал Forbes опубликовал  список компаний с капитализацией более $1 млрд, применяющих в своей деятельности технологию распределенного реестра. 

В перечень включены непосредственно блокчейн- и криптокомпании, а также представители мира традиционных финансов, включая Amazon, Walmart, Facebook, Mastercard, Microsoft, Nestle и Google. 

Читайте: 7 лучших компаний для долгосрочного инвестирования

Большинство компаний-миллиардеров, как сообщает Forklog, предпочитают использовать блокчейн-решения для корпоративных клиентов – Hyperledger Fabric, Corda, IBM Blockchain и вариации блокчейна Ethereum — Parity и Quorum. Некоторые компании, такие как Facebook и Mastercard, разрабатывают собственные DLT-решения. 

Как отмечает Forbes, технология блокчейн помогает компаниям упростить ведение бизнеса. Например, Депозитарная трастовая и клиринговая корпорация (DCTT), ежедневно ведущая учет 90 млн транзакций, благодаря блокчейну AxCore может не дублировать процедуры и отказаться от необходимости согласования данных. 

Американская компания по управлению цифровыми активами Arca подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на запуск фонда, акции которого будут выпущены на блокчейне Ethereum и обеспечены облигациями Казначейства США, пишет Forklog. 

Акции нового инвестиционного фонда Arca U.S. Treasury Fund представляют собой токены стандарта ERC-20 и будут выполнять функцию стейблкоина с привязкой к доллару США. При этом акции фонда, хотя и будут доступны широкой общественности, не будут торговаться биржах. Чтобы приобрести акции, трейдеру необходимо получить адрес кошелька через приложение Arca и убедиться, что он одобрен трансферным агентом. 

Согласно заявке, минимальный размер инвестиций составит $1000, а целевая стоимость одной акции – $1. Не менее 80% активов планируется инвестировать в ценные бумаги Казначейства США, остальные 20% – в другие виды инструментов, например, долговые ценные бумаги или векселя, выпущенные как в США, так и заграницей. Дивиденды инвесторам будут выплачиваться на ежеквартальной основе. 

Как заявляют в Arca, «целью фонда является обеспечение максимальной доходности при одновременном сохранении капиталов». Одновременно с этим в компании отмечают, что токены-акции могут демонстрировать большую волатильность, нежели аналогичные инструменты, представленные на рынке.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи