Какие бумаги любят инсайдеры в США

Данил Седлов 26.03.2015 10:13
2114

Массовая покупка акций не всегда свидетельствует о бычьем тренде, а распродажи в бумагах не стоит однозначно интерпретировать как сигнал к выходу из них, считает основатель онлайн-сервиса Insider Insights Джонатан Мореланд. Проанализировав стратегии так называемых «инсайдеров» (акционеров с долей в капитале от 10%) в отношении собственных бумаг, финансист выделил несколько недооцененных акций, способных принести инвестору неплохую прибыль.

Джонатан Мореланд, запустивший в 2001 году консалтинговый онлайн-сервис для инвесторов InsiderInsights.com, считает, что именно поведение крупных акционеров компании является главным ориентиром, который следует принимать во внимание при покупке ее акций. Если топ-менеджеры предприятия увеличивают свою долю в нем – тогда уже стоит изучить бумагу с точки зрения привычных для инвестора фундаментальных критериев: цены, коэффициента P/E, бухгалтерской отчетности эмитента.

В интервью деловому изданию Barron’s финансист рассказал о бумагах, которые в рамках его методологии могут представлять интерес для инвесторов в 2015 году. Так, Мореланд считает хорошим вложением средств авиакомпанию Delta Airlines, поскольку в прошлом году ее акционеры докупили бумаг на сумму $591 300. «Всем известно, что в прошлом году прибыль Delta Airlines и ее конкурентов взлетела за счет оптимизации затрат и многочисленных новых тарифов для пассажиров. Совсем недавно падение цен на энергоносители придало акциям дополнительный стимул к росту. Казалось бы, в этих условиях потенциал для дальнейшего роста исчерпан, однако акционеры решили существенно нарастить свои доли в компании, и это позволяет надеяться на подорожание бумаг в связи с высокими оценками прибыли», – пояснил Мореланд.

В энергетическом секторе акционеры активно докупали бумаги компаний Hornbeck Offshore Services (HOS) и Oasis Petroleum (OAS), затратив на эти цели $2 млн и $45,7 млн соответственно. Среди участников фармацевтического рынка заслуживают внимания акции Amgen (AMGN) и Valeant Pharmaceuticals International (VRX). За прошедший год один из крупнейших акционеров обеих корпораций – ValueAct Capital – докупил их бумаги на сумму $ 64,9 млн, а другие совладельцы увеличили свои доли на $431 800.

Также инвесторам следует обратить внимание на таких игроков рынка биотехнологий, как Mirati Therapeutics (MRTX), Rockwell Medical (RMTI) и Novavax (NVAX). Так, три крупных акционера Mirati увеличили свои доли на $ 21,5 млн в прошлом году. Владельцы капитала в Rockwell Medical и Novavax пока выжидают, но, по словам Мореланда, динамика обеих компаний позволяет предположить, что инвесторы будут увеличивать свое присутствие в них.

В финансовой сфере Джонатан Мореланд ставит на компанию Ladenburg Thalmann Financial Services (LTS), чьи акционеры на протяжении всего прошлого года только докупали ее ценные бумаги и не разу не устраивали распродажи. Также финансист советует присмотреться к фирме Cincinnati Financial (CINF), где инсайдеры докупили бумаг более чем на $1 млн в прошлом году, и AmTrust Financial Services (AFSI), чей генеральный директор увеличил свою долю на $4 млн в августе 2014 года. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи