Экспертиза / Financial One

Как выходит из кризиса Carnival

Как выходит из кризиса Carnival
3442

По итогам торгов во вторник американские фондовые индексы показали нейтральную динамику. Риски банкротства крупнейшего китайского застройщика Evergrande Group и неопределенность результатов заседания ФРС продолжили давить на риск-аппетит инвесторов. 

В разрезе секторов акции энергетических компаний показали лучшую динамику, в то время как акции промышленного сектора закрылись в отрицательной зоне.

Торги на китайских фондовых рынках после долгих выходных стартовали снижением, однако после стабилизировались. Фактором поддержки выступила информация о том, что девелоперское подразделение Evergrande выплатит процентные платежи по своим облигациям со сроком погашения в 2025 году и купоном 5,8% в четверг. Аналитики Morgan Stanley считают, что Китай может инициировать управляемую реструктуризацию долга Evergrande, чтобы ограничить эффект домино для всего сектора.  Кроме того, общий сентимент инвесторов был поддержан действиями Народного банка Китая, который предоставил дополнительную ликвидностью объемом 90 млрд юаней.

Одна из американских дочек Carnival объявила, что 50% её мощностей (11 кораблей) уже начали коммерческие рейсы. Остальные корабли возобновят плавание в конце 2021 – начале 2022 года. На данную дочку приходится 25% мощностей Carnival. На текущий момент 55% из 11 кораблей, выполняющих коммерческие рейсы, не имеют случаев COVID-19 на борту. Также ещё 20 кораблей в США плавают в тестовом режиме (в процессе сертификации на коммерческий рейс), только 3 корабля из этих 20 имеют случаи COVID-19 на борту.

Мы оцениваем это нейтрально, так как это укладывается в рамки нашего прогноза. Мы ожидаем, что случаи COVID-19 будут на каждом корабле, но корабли будут продолжать плавание, так как количество таких случаев и их тяжесть не достигнут критического уровня ввиду соблюдения санитарных мер и дооснащения кораблей необходимым медицинским оборудованием. Более подробно о планах Carnival будет известно после выхода отчётности 24 сентября.

Во сколько могут обойтись полеты SpaceX

Вечером 18 сентября, спустя три дня на орбите, космический корабль SpaceX с непрофессиональными астронавтами на борту приводнился в Атлантическом океане недалеко от Флориды.

Стартовавшая в среду, 15 сентября, миссия Inspiration 4 показала всему миру, что космос доступен и обычным людям. Экипаж состоял из миллиардера и основателя компании Shift4 Payments Джареда Айзекмана, профинансировавшего данную миссию, ветерана ВВС США Кристофера Семброски, медика Хейли Арсено и исследовательницы Сиан Проктор.

Запуск SpaceX носил благотворительный характер и был направлен на сбор средств для больницы St. Jude Children's Research Hospital. Кроме того, экипаж на борту провел ряд научных исследований в условиях микрогравитации.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи