Market Vectors / Financial One

Как Уолл-стрит оценивает результаты промежуточных выборов в США

Фото: reuters.com
1693

Портал Yahoo.Finance опросил финансистов.

Подсчеты указывают на то, что Республиканская партия обеспечила себе большинство в Сенате, в то время как демократы получили контроль над Палатой представителей, оправдав ожидания многих аналитиков Уолл-стрит.

1. «Сложившаяся ситуация выглядит благоприятно», – считает Кит Лернер, аналитик рынка с более чем 20-летним опытом, главный стратег в Suntrust.

«Некоторые были обеспокоены тем, что демократы обеспечат себе большинство в обеих палатах Конгресса, и это, вероятно, оказало бы негативное влияние на рынки», – говорит аналитик. Лернер считает, что инвесторы быстро забудут опасения, связанные с промежуточными выборами, переключив свое внимание на экономику США и показатели американских корпораций.

Лернер также думает, что акции финансовых предприятий и компаний с малой капитализацией могут начать расти уже на этой неделе. Оба сектора, как правило, преуспевают, когда их не подавляет регулирование, которое часто приходит с правлением Демократической партии. Ситуация также может благоприятно сказаться на компаниях, работающих в сфере оборонной промышленности, из-за возможного увеличения расходов государства на эту сферу.

Главенство Демократической партии могло означать повышение минимальной заработной платы, что хорошо сказалось бы на росте компаний-ретейлеров, считает Лернер. Но этого, скорее всего, не случится.

2. «Неопределенность растет», – полагает Сэм Стовалл, главный инвестиционный стратег в CFRA Research. Стовалл имеет около 30 лет опыта работы на финансовых рынках.

«Ситуация становится все более неопределенной, увеличивая разногласия между двумя главенствующими партиями», – говорит он. Стовалл считает, что автомобильный и энергетический секторы могут почувствовать некоторое давление из-за политики демократов, получивших контроль над Палатой представителей.

Тем не менее Стовалл не ожидает перехода рынка на «медвежью» сторону, поскольку рецессия маловероятна. «Согласно историческим данным, со времен Тедди Рузвельта рецессия наступала в первые годы правления президента», – отмечает он.

3. «Больше расследований в отношении президента», – ждет Скотт Клемонс, главный стратег по инвестициям в Brown Brothers Harriman с более чем 28-летним опытом работы на финансовых рынках.

Клемонс говорит, что он не вносил изменения в состав портфелей перед выборами и не планирует что-либо менять и в дальнейшем.

«Рынок может немного вырасти уже в эту среду, – считает Клемонс. – Самым большим вкладом в развитие американских корпораций со стороны администрации стало дерегулирование, что является компетенцией президента. Разделенная власть в Конгрессе никак не изменит ситуацию».

Но Клемонс все же предупреждает, что разделенный Конгресс, где у обеих партий есть большинство мест в одной из палат, увеличит число расследований в отношении Трампа, что, в свою очередь, может негативно сказаться на динамике акций. «Я всегда говорю клиентам, что нужно уметь различать те вещи, которые способны лишь ухудшить настроения вокруг, и те, которые могут негативно сказаться на стоимости бумаг», – добавляет он.

4. «Спорная ситуация», – считает Джонатан Голуб, главный стратег в Credit Suisse с более чем 30-летним опытом работы на финансовых рынках.

«Демократической партии удалось обеспечить себе главенство в Палате представителей, что может изменить атмосферу, царящую в Вашингтоне, сделать ситуацию более неоднозначной», – говорит Голуб. Тем не менее он считает, что хотя демократы и попытаются провести свои расследования в отношении Трампа, особого успеха им это не принесет».

Как и Лернер, Голуб верит в то, что теперь внимание участников рынка будет сконцентрировано на сильной экономике США и президентских выборах 2020 года: «Если расследование Мюллера не преподнесет неожиданные сюрпризы и не наступит рецессия, а она маловероятна, у Трампа есть все шансы снова быть избранным на пост президента».

Еще про выборы и рынки:

Что происходило с американскими рынками после промежуточных выборов

Кого поддержали деньгами главы крупнейших корпораций США перед выборами в Конгресс







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Как заработать $1 млн к 30 годам – несколько простых советов
    Автор: Яна Кудрявцева 16.10.2019 18:40
    556

    Алекс Санчес планирует стать миллионером до того момента, когда ему исполнится 30 лет. 24-летний высотный монтер из Чикаго  копит по $7 тысяч в месяц, не говоря уже о тысячах долларов, которые он инвестирует через пенсионный и брокерский счета.more

  • Ждать ли в скором времени финансовый кризис, что будет с рублем, долларом и евро
    Автор: Financial One 16.10.2019 17:13
    690

    Обоснованность страхов перед повторением кризиса 2008 года, а также судьба доллара и рубля стали темами для обсуждения fomag.ru с управляющим активами SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как банкам США испортили сезон отчетов
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 16.10.2019 15:54
    191

    Надо ли кричать «Ура!» и бросать в воздух чепчики после вчерашнего дня? Это большой вопрос. Но факт остается фактом - вчерашний старт сезона отчетности оказался лучшим за последние 5 лет.more

  • Правда о торговле на бирже от экс-трейдера Goldman Sachs
    Антон Крейл, экс-трейдер Goldman Sachs 16.10.2019 15:46
    448

    Сегодня мы представляем вашему вниманию перевод вопросно-ответной сессии Антона Крейла, профессионального трейдера и инвестора, ранее работавшего в крупнейший финансовых конгломератах США, таких как Goldman Sachs, Lehman Brothers и JPMorgan.more

  • Топ-9 самых важных финансовых лайфхаков
    Автор: Иван Капустянский, финансовый консультант и эксперт по личным инвестициям 16.10.2019 14:44
    339

    Все советы по личным финансам и инвестициям так или иначе сводятся к тому, чтобы помочь оптимизировать расходы, увеличить доходы и, самое главное, создать капитал путем инвестирования, в широком смысле этого слова, который бы смог работать без активного управления, иначе говоря, давал бы пассивный доход.more