Как ЦБ отказывается от доллара, кто может стать самой богатой женщиной в мире – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 10.01.2019 09:22
541

Важные новости для начала торгов. 

• Банк России сообщил в среду, что доля доллара в иностранных активах регулятора, которые учитываются в составе золотовалютных резервов страны, снизилась до 21,9% на 30 июня 2018 года, а доли евро и китайского юаня заметно возросли, передает Reuters.

На начало 2018 года доля активов, номинированных в долларах, составляла 45,8%, но ЦБ начал активно избавляться от американских госбумаг с апреля прошлого года, после того как США ввели очередные санкции против российских бизнесменов и компаний. 

В обзоре ЦБ указано, что доля вложений в иностранные гособлигации сократилась к 30 июня 2018 года до 39,5% с 52,3% на аналогичную дату 2017 года. 

Лидер КНДР Ким Чен Ын на встрече с председателем КНР Си Цзиньпинем подтвердил приверженность денуклеаризации Корейского полуострова и пообещал приложить усилия для того, чтобы его вторая встреча с президентом США Дональдом Трампом оказалась результативной, сообщает «Интерфакс». 

«КНДР будет и впредь придерживаться принципа денуклеаризации и решения проблемы Корейского полуострова путем диалога и консультаций, а также приложит усилия к тому, чтобы второй саммит между лидерами КНДР и США достиг результатов, которые будет приветствовать международное сообщество», – цитирует агентство Ким Чен Ына. 

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын отправился в четырехдневную поездку в Китай. Он прибыл в Пекин поездом во вторник и спустя несколько часов встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. 

Маккензи Безос после развода с главой Amazon Джеффом Безосом может стать самой богатой женщиной мира. Точные условия раздела имущества неизвестны, но ее состояние может составить около $69 млрд, сообщает РБК.

Агентство уточняет, что условия, на которых пара будет делить имущество, включая 16-процентную долю в Amazon, неизвестны. Но опрошенные Bloomberg юристы пояснили, что без соглашения о разделе имущества супруги, скорее всего, будут делить активы пополам.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $60,8 за баррель, а марки WTI – по $51,7 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66,7 рубля, за евро дают 77 рублей.

Как выйти на пенсию богатым – совет Тони Роббинса







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Как развод Джеффа и Маккензи Безос скажется на акциях Amazon
    Автор: Яна Кудрявцева 15.01.2019 18:58
    324

    Не каждый день самая богатая пара в мире разводится. Может ли уже сильно нашумевший раскол в конечном итоге повлиять на акции гиганта в сфере электронной коммерции, который на данный момент является самой ценной публичной компанией в мире?more

  • Медведев о дедолларизации и «бестолковой» экономической политике США
    Автор: Financial One 15.01.2019 15:40
    310

    Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме, остановился на причинах отказа от доллара.more

  • Внимание на Ford и JPMorgan – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 15.01.2019 14:26
    162

    Если оценивать общую ситуацию, то ее можно признать вполне позитивной. Рынок пока не хочет сильно падать, а если не будем падать, то, значит, будем расти. Главное, чтобы никто не испортил нам настроение.more

  • Что происходит с рублем
    Автор: Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков «Финам» 15.01.2019 14:05
    283

    Российская валюта впала в локальную фазу консолидации после стремительной просадки, имевшей место сразу после Нового года, валютная пара USD/RUB нащупала поддержку в районе 66,6.more

  • Почему акции Apple все еще подходят для долгосрочного инвестирования – 3 причины
    Автор: Яна Кудрявцева 15.01.2019 12:52
    269

    Является ли масштабная распродажа предвестником конца Apple, или же она, наоборот, представляет отличную возможность для покупки? Билли Дуберштейн из Motley Fool уверен в последнем.more