Как торгует лидер конкурса трейдеров ЛЧИ-2016

Команда PirateTrade 07.11.2016 03:40
4519

FO попросил создателей программы для анализа биржевых сделок PirateTrade проанализировать статистику лидера конкурса «Лучший частный инвестор 2016» трейдера Pavel, который успел с начала состязания увеличить свой стартовой депозит почти на 400%.

К 7 ноября трейдер Pavel при стартовой сумме 50302 рубля совершил более 5000 сделок на 63 инструментах фондового рынка. Большая часть прибыли (Рис 1.1) была заработана на акциях ARSA (УК «Арсагера»), GRAZ (ОАО «Группа Разгуляй»), MRSB (Мордовская энергосбытовая компания), PRFN («ЧЗПСН-Профнастил») и ZVEZ («Звезда»).

Трейдер ЛЧИ Pavel

Рис 1.1 Pavel: Наиболее прибыльные инструменты

Самый прибыльный трейд был совершен по инструменту GRAZ, длился 49 минут и принес 1,11 пункта, или 11082 рубля. В остальных трейдах по этой бумаге pavel фиксировал прибыль в районе порядка 10-30 пунктов, что видно на диаграмме распределения прибыли и убытков в пунктах.

Трейдер ЛЧИ Pavel

Рис. 1.2 Pavel: Распределение прибыли и убытков в пунктах по GRAZ

За время конкурса данный трейдер увеличил свой доход почти на 400%. При этом доля прибыльных сделок по отношению к убыточным совсем не велика: 54% на 46%. Одними из самых убыточных инструментов стали (Рис 1.3): USBN (банк «Уралсиб»), HIMCP («Химпром») и ZHIV (ОАО «Живой офис»).

Трейдер ЛЧИ Pavel

Рис 1.3 Pavel: Убыточные инструменты

Самый убыточный трейд длился всего 8 минут, был заключен по инструменту PRFN. Трейдер потерял на нем 0,68 пункта, или 10144 рубля. Остальные же убыточные трейды по данной бумаге распределились в районе 15-20 пунктов.

Трейдер ЛЧИ Pavel

Рис. 1.4 Pavel: Распределение прибыли и убытков в пунктах по PRFN

Pavel редко переносит позицию через ночь, предпочитая совершать скальперские сделки. Среднее время в позиции по прибыльным сделкам у этого трейдера составляет 49 минут. А вот по убыточным – чуть больше 3 часов. Максимальная дневная просадка была 5 октября и составила больше 11 тысяч рублей.

Трейдер ЛЧИ Pavel

Рис. 1.5 Pavel: Максимальная дневная просадка

Максимальная серия прибыльных трейдов составила 8 сделок подряд.

Трейдер ЛЧИ Pavel

Рис. 1.6 Pavel: Максимальная серия прибыльных трейдов 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи