Компании и люди / Financial One

Как «Тинькофф» будет развивать соцсеть для трейдеров «Пульс»

Как «Тинькофф» будет развивать соцсеть для трейдеров «Пульс»
8381

Про будущее «Пульса» рассказал Антон Кицун, руководитель управления развития инвестиционного бизнеса «Тинькофф инвестиций».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Наше главное достижение заключается в том, что «Пульс» – это сейчас, пожалуй, самое крупное профильное сообщество инвесторов в России. Соцсеть уже сейчас насчитывает почти 1,5 млн активных пользователей и при этом еще активно развивается. Количество уникальных пользователей в день превышает 0,5 млн.

Первоначально цель сообщества заключалась в том, чтобы можно было делиться своими эмоциями, впечатлениями и знаниями, а также какими-то неудачами, получать поддержку. Самая уникальная фишка нашего сообщества в том, что для каждого пользователя составлен некий инвестиционный профайл: какой у него портфель, какие у него сделки, насколько успешно он торгует.

На примере таких профайлов можно увидеть, что на самом деле фондовый рынок – это не обман. Основная проблема, которая решалась нами, – это увеличение доверия к фондовому рынку. Мы хотели показать, что фондовый рынок – это все-таки больше именно про заработок и про возможности, а не про обман. Эту задачу мы, как мне кажется, успешно решили.

В дальнейшем мы планируем активно увеличивать функционал нашего сообщества. У нас появляются крутые удобные редакторы контента, мы будем активно развивать образовательный контент в нашем сообществе, во-первых, с участием наших активных пользователей. Во-вторых, мы будем развивать собственный контент. В-третьих, одна из интересных фишек, которые мы недавно запустили, выглядит так: теперь эмитенты могут получить официальный аккаунт в нашей соцсети и фактически сопровождать своих инвесторов в публичном поле.

Также мы работаем над тем, чтобы выдавать клиенту персонализированную ленту не просто по контенту из «Пульса», но и с каким-то рекомендациями. Такие наработки есть в нашем разделе «Что купить?», где мы персонально подбираем какие-то рекомендации, анализируя прошлые действия и покупки пользователя. Но мы хотим все это скрестить в один продукт и с помощью алгоритмов машинного обучения и искусственного интеллекта по примеру Facebook выдавать ленту под каждого пользователя индивидуально.

Видеоконтент в соцсети, скорее всего, будет в первую очередь обучающим. Он появится уже в ближайшее время. Дальше мы, наверное, позволим нашим клиентам создавать видеоролики произвольного содержания. При этом не запрещены ссылки на YouTube – можно, например, разместить там свой ролик и оставить ссылку в соцсети «Пульс».

Если говорить про конкурсы, то в первую очередь они направлены на увеличение клиентской активности. Они с этой задачей так или иначе справляются. Хочется, чтобы клиенты получали какую-то активность, где они могут выразить себя или создать контент, который мог бы получить широкий охват. На самом деле, продвигать свой профиль у нас в соцсети сейчас не так просто.

Поэтому данную активность мы точно будем развивать, будем наращивать темпы. Вероятно, мы выйдем в офлайн-формат, как только позволит ситуация с ковидом, будем развивать локальные сообщества, возможно, региональные. В следующем году нам предстоит большая работа в этом направлении.

Что касается коммерческих возможностей, сейчас есть самое простое решение – можно задонатить любого понравившегося автора. В принципе авторы контента получают несколько миллионов рублей в месяц, пользуются этим инструментом. Естественно, мы будем расширять данный инструмент. Возможно, появятся приватные каналы.

Мы очень хотим, чтобы клиентов не уводили в Telegram-каналы, где довольно широкие возможности монетизации, хотим все-таки оставлять их внутри приложения. Поэтому в этом отношении мы активно развиваемся.

Топ-3 компаний с сильным бизнесом и дешевыми акциями

Опытные инвесторы знают, что лучшее время для покупки наступает тогда, когда акции имеют низкую цену.

«Покупай низко и продавай высоко» – извечный совет о том, как делать деньги. Но поскольку S&P и Nasdaq находятся вблизи рекордных уровней, трудно определить момент, когда цена бумаг ниже обычной.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи