Как стать богатым и успешным

06.12.2011 10:00
1707

Автор: Кобкина Лада

Конкурс «Лучший частный инвестор 2011» подходит к своему логическому завершению. Это был увлекательный марафон, впервые организованный совместно двумя биржами – РТС и ММВБ - на фоне их объединения и превращения в единый финансовый центр.

Чем он запомнился? В первую очередь, многообразием стратегий, подходов, используемых участниками для зарабатывания на рынке.

В номинации «лучший трейдер – мультимиллионер» к первому месту стабильно идет участник под ником PFP-invest, стартовавший конкурс с 12 млн. рублей и заработавший по итогам 8 недель 15 млн. рублей (126,83%). PFP-invest – свинг трейдер, среднее время нахождения в позиции – 1,5 дня. Используемый инструмент – фьючерс на индекс РТС. Размер входа – 900 контрактов, который при заходе в рынок разбивается на несколько сделок (наращивание прибыльной позиции). Максимальная прибыль на контракт – чуть более 6000 руб.

Среди арбитражеров особое внимание заслуживает участник под ником Brochet (87,03% доходность по итогам 8 недель). Начинал участник конкурс также со стратегии свинг трейдинга. Предпочтение отдавалось среднесрочному занятию позиции в направление тренда с последующей докупкой. Основной ориентир для докупки – формирование локального минимума при коррекциях рынка. Но уже 17 октября 2011 Brochet перешел на арбитраж недавно введенным на рынке фьючерсом на индекс ММВБ против корзины фьючерсов на ликвидные акции, занимающие наиболее значимые доли в структуре индекса.

Среди скальперов наиболее стабильно (без резких просадок) и успешно зарабатывает UnitedTraders.com - представители недавно созданной в России одноименной компании, специализирующейся на торгах на российских и американских площадках. Торгуемые инструменты – фьючерс на индекс РТС, на акции Газпрома, Сбербанка, курс доллар/рубль. Доходность за 8 недель - 4 929,94%.

Не уступают и роботы. На текущий момент в пятерку лучших по доходу за период входит робот Prada. Робот-скальпер, начавший конкурс с 50 тыс. рублей и разогнавший его до 4,6 млн. за 8 недель (9 126,06%). Используемый инструмент – опять же, фьючерс на индекс РТС.

В номинации «лучший валютный трейдер» уже третий год подряд стабильные результаты показывает Ipatiy Karenin (2009 год – 4 место, 2010 год – 6 место, 2011 год – пока первый), работающий лишь с одним инструментом – фьючерсом на доллар/рубль. По итогам 8 недель его доходность составила 713,27%.

И, наконец, учитывая напряженную ситуацию на рынке, все большее число участников стало отдавать предпочтение торговле фьючером на индекс волатильности. По итогам 8 недель, число конкурсантов, в чьих сделках преобладает данный инструмент, стабильно выше 20. Участники используют самые разнообразные стратегии торговли VIX, от хеджа опционной позиции до непосредственной спекуляции фьючерсом, например торговля на пробитие коридора по РИ (140000 -155000).

В целом, участники конкурса полностью реализовали предоставленные им возможности использовать как инструменты спот рынка, так и инструменты срочного рынка на одном конкурсном счете.

Явно вырос и уровень подготовки участников. По итогам 8 недель 25 участников смогли заработать более 1 млн. рублей, 100 человек заработали от 100 тыс. до 1 млн. рублей.

Краткий анализ текущих результатов конкурса показывает, что на рынке есть место разным торговым стратегиям и все они имеют право на успех. По-прежнему можно зарабатывать как на ставшим уже привычным фьючерсе на индекс РТС, так и использовать новые инструменты – валютные контракты, фьючерсы на индекс ММВБ, на индекс волатильности - отыгрывая рыночные возможности.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи