Market Vectors / Financial One

Как США удалось снизить цены на бензин, сколько заработал «Русал» с начала года – дайджест Fomag.ru

Как США удалось снизить цены на бензин, сколько заработал «Русал» с начала года – дайджест Fomag.ru
3861

О чем нужно знать?  

Американские власти продали еще 20 млн баррелей нефти из своего стратегического резерва. Как говорится в сообщении Министерства энергетики США, опубликованном в четверг, покупателями стали девять компаний, сообщает ТАСС.  

Больше всего нефти закупили Marathon Petroleum Supply and Trading LLC (5,6 млн баррелей), Valero Marketing and Supply Company (4,9 млн баррелей) и Shell Trading (US) Company (4,25 млн баррелей). Поставки планируется осуществить с 16 сентября по 21 октября. 

Белый дом в конце июля заявил, что предпринимаемые Вашингтоном и его партнерами меры, в том числе высвобождение нефти из стратегических резервов, позволили, согласно расчетам Минфина США, добиться снижения стоимости бензина в стране. Средняя розничная стоимость бензина марки Regular (соответствует АИ-92 в РФ) на заправках, по оценке Американской автомобильной ассоциации, составляет $3,99 за галлон (3,785 литра). В июне данный показатель в среднем достигал $5,014. 

Инфляция в Аргентине в первые семь месяцев текущего года составила 46,2%, июльский рост цен оказался самым значительным за более чем 20 лет. Такие данные опубликовал в четверг институт статистики и переписи республики, передает ТАСС.  

Торги на Токийской фондовой бирже открылись в пятницу уверенным ростом на фоне информации о замедлении инфляции в США. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте площадки, пишет ТАСС.  

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, в ходе утренней сессии прибавил более 2,15% и вышел на отметку в 28 427 пунктов, что является самым высоким показателем с середины января. По мнению местных аналитиков, главным фактором роста стал подъем индексов в США на фоне публикации данных о замедлении инфляции в этой стране. 

Скорректированная чистая прибыль «Русала» по итогам января – июня 2022 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла на 1,5% к показателю за аналогичный период прошлого года и составила $689 млн. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на Гонконгской фондовой бирже. 

Выручка за шесть месяцев возросла на 31,3% и достигла $7,15 млрд. В то же время чистая прибыль компании снизилась на 16,7%, до $1,68 млрд, а прибыль до налогообложения составила $2,36 млрд против $2,16 млрд годом ранее. 

«Русал» – крупнейший производитель алюминия за пределами Китая и единственный производитель первичного алюминия в России. По итогам 2020 года производство алюминия компанией составило 3,755 млн т, а продажи алюминия снизились до 3,926 млн т (-6%). Основные акционеры холдинга – En+ Group с долей 56,88%, SUAL Partners Виктора Вексельберга и партнеров с долей 25,61%. Free float – 17,51%, передает ТАСС.  

• После начала спецоперации на Украине Россия взяла под контроль месторождения полезных ископаемых на общую сумму в $12,4 трлн. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на данные канадской аналитической компании SecDev. 

По информации издания, под контролем России находятся 63 украинских месторождения угля, 11% запасов нефти, 20% природного газа, около 42% месторождений металлов и треть месторождений редкоземельных элементов. 

Также Украина лишилась крупных месторождений урана, золота и известняка, отмечается в статье, сообщает RT.  

• Золото продают по $1 803 за унцию, серебро – по $20,3 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $23 891 при общей капитализации порядка $456,7 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 60,6 рубля, за евро дают 62,4 рубля.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 5.50 мск торговались на уровне $99 за баррель, а марки WTI – по $93,8 за бочку. 

Что не так с бизнес-моделью Coinbase

Coinbase Global необходимо пересмотреть свой подход к получению выручки, считает Майкл Сафаи, управляющий партнер Dexterity Capital.

Сафаи сказал в среду в интервью CoinDesk TV, что более слабый, чем ожидалось, финансовый отчет американской криптовалютной биржи не стал сюрпризом, но подчеркнул, что бизнес-модель компании и стиль управления руководящей команды, возможно, не соответствуют времени.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи