Экспертиза / Financial One

Как создать пенсионный капитал с помощью стратегии полной доходности

Фото: facebook.com
1552

Филипп Хубер, главный инвестиционный директор в Huber Financial Advisors в Чикаго и сторонник применения инвестиционной стратегии полной доходности для создания пенсионного капитала, выступает за подход, при котором состав портфеля периодически следует пересматривать (например, менять соотношение эффективных классов активов и отстающих от рынка).

«Трудно выйти на пенсию и жить исключительно за счет доходов от дивидендов и высококачественных облигаций», – говорит он.

Как правило, эксперт отдает предпочтение компаниям, выплачивающим стабильные дивиденды, или фирмам, регулярно увеличивающим свои выплаты, по сравнению с предприятиями, акции которых склонны к быстрому росту. 

Бизнес дивидендных компаний, по его словам, «более качественный» и «устойчивый в условиях экономического спада».

Тем не менее Коллин Джаконетти, старший инвестиционный аналитик в Vanguard Group, относиться к дивидендным компаниям с большой осторожностью. «Рынки цикличны, и никто не знает, что произойдет в дальнейшем», – сказала она в недавнем интервью.

Читайте: ИК «Фридом финанс» предлагает облигации с доходностью больше 12%

Джаконетти настроена довольно скептически отчасти потому, что традиционные сектора, в которые входят дивидендные компании, такие как коммунальный сектор и сектор потребительских товаров первичной необходимости, подорожали, что привело к повышению стоимости акций. Эти сектора и входящие в них компании могут оказаться уязвимыми к распродажам, несмотря на их дивидендную поддержку.

«Бумаги компаний, ориентированных на дивиденды, имеют тенденцию демонстрировать динамику, схожую с динамикой акций стоимости, – говорит она. – Акции роста в течение долгих лет превосходили акции стоимости, но недавно ситуация изменилась. «Вы можете даже не осознавать, что изменяете распределение рисков в своем портфеле, если делаете это исключительно с целью получения денежного потока».

Columbia Dividend Income Fund – фонд, которому удалось добиться успеха, используя стратегию полной доходности. Десятилетняя годовая доходность фонда составила 12,2%. Судя по последним данным, большую часть капитала руководители инвестируют в акции сектора информационных технологий (21%). 

За ним следуют финансовый (19%) и промышленный (14%) сектора. В число крупнейших активов фонда вошли такие компании, как JPMorgan Chase, доходность которой составляет 2,8%, Microsoft – 1,4%, Johnson&Johnson – 2,9% и Merck – 2,6%.

«Мы по-прежнему сосредоточены на выявлении компаний со свободным денежным потоком и сильным балансом, что, по нашему мнению, становится все более важным по мере развития экономического цикла», – написали менеджеры фонда в своем прогнозе по итогам третьего квартала.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи