Компании и люди / Financial One

ИК «Фридом финанс» предлагает облигации с доходностью больше 12%

Фото: facebook.com
3681
На Мосбирже началось размещение облигаций саратовского электроприборостроительного завода «СЭЗ им. Серго Орджоникидзе», говорится в релизе.

Организатором и андеррайтером выпуска выступает ИК «Фридом финанс».

Размещение проходит в рамках программы биржевых облигаций серии 001Р общим объемом 3 млрд рублей, рассчитанной на 10 лет. Объем текущего выпуска составляет 300 млн рублей, срок обращения – три года, ставка купона – 12,5%, выплаты проводятся раз в полугодие.

Номинальная стоимость ценной бумаги – 1000 рублей. 

В рамках расширения своих компетенций и диверсификации продуктовой линейки «СЭЗ им. Серго Орджоникидзе», не выходя за рамки своей основной специализации как приборостроительного предприятия, принимает участие в нескольких проектах по разработке перспективных изделий, в т.ч. оборудования для перспективных объектов МС-21, Ил-112.

Также предприятие приняло участие в качестве разработчика и производителя оборудования в проекте создания новейшего российского основного танка с необитаемой башней на базе универсальной гусеничной платформы Т-14 «Армата», говорится в отчете за третий квартал.

В рамках работ по увеличению доли гражданской продукции в структуре выручки предприятия, а также в рамках работ по импортозамещению. Предприятие реализует проект по созданию на территории Саратовской области инновационного инженерно-промышленного комплекса по изготовлению малотоннажной химии.

щзж.png
Основные рынки, на которых эмитент осуществляет свою деятельность: «Вертолеты России», научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», Конструкторское бюро приборостроения, НИИАО, «Тулаточмаш», Московский институт электромеханики и автоматики, «Кумертауское авиационное производственное предприятие», ТАНТК им. Г.М. Бериева, «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина», «Курганмашзавод», «Авиастар-СП».

Факторы, которые могут негативно повлиять на сбыт эмитентом его продукции (работ, услуг), и возможные действия эмитента по уменьшению такого влияния: недостаточное финансирование государственного оборонного заказа; сокращение парка отечественной авиационной техники в эксплуатации; сокращение производства российской авиационной техники. В настоящее время предприятие активно ведет работу по обновлению продуктовой линейки, диверсификации производства, выходу на новые рынки.

Конкуренты по доходности на вторичном рынке, по данным www.tinkoff.ru/invest/bonds/

s6_01.png

Топ-3 акций компаний c огромным потенциалом роста

Ясно одно: инвесторы постоянно ищут компании, способные поддерживать активный рост. И речь идет не о бумагах, для описания динамики которых подойдет выражение «стоит один раз моргнуть, и фаза роста упущена».

Мы говорим о предприятиях, способных приносить своим акционерам стабильную прибыль, увеличивающуюся с течением времени.

Возникает логичный вопрос – существует ли способ найти компании с высоким потенциалом роста? Для вашего удобства существует множество сервисов, один из которых – TipRanks.com. С помощью инструмента Stock Screener инвесторы могут отфильтровать результаты поиска подходящих акций по оценкам аналитиков и потенциалу роста.

Далее расскажем о трех компаниях, акции которых обладают существенным потенциалом роста в будущем.

1. EQUINIX

Equinix известна как крупнейший в мире центр оператор дата-центров. Ее продукты обеспечивают высокую производительность и низкое время ожидания. Многие аналитики позитивно настроены в отношении будущего компании, акции которой выросли уже на 56% с начала года.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи