Личные финансы / Financial One

Как собрать инвестпортфель на все случаи жизни – ответил Рэй Далио

Фото: facebook.com
3903

У миллиардера есть простая всепогодная формула распределения активов, которую может использовать практически любой инвестор.

Текущая неделя стала крайне неудачной для рынков. Акции продолжили падать, способствуя дальнейшему ухудшению динамики S&P 500 – текущий год стал самым худшим для индекса за десятилетие. В понедельник бывший председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен выразила опасения по поводу надвигающегося финансового кризиса.

Но, по словам миллиардера Рэя Далио, взлеты и падения являются частью более крупного экономического цикла. Основатель Bridgewater Associates отмечает, что есть способ инвестировать в любое время, независимо от фазы рынка.

«Вы можете оградить себя от рисков, создав сбалансированный портфель активов», – сказал Далио в своем интервью для CNBC Make It.

Портфель на все случаи жизни Далио создал для книги Тони Роббинса «Деньги. Мастер игры» («Money: Master the Game»). Он включает в себя 30% акций, 40% долгосрочных облигаций США, 15% среднесрочных облигаций США, 7,5% золота и 7,5% других сырьевых активов. При этом Далио отмечает, что портфель необходимо ежегодно пересматривать.

«Большинство инвестиционных портфелей организовано таким образом, что в благоприятные для рынка времена они будут демонстрировать отличные результаты, но при этом в неудачную фазу также покажут слабую динамику», – отмечает Далио.

Типичный портфель наполовину состоит из акций, другую половину занимают облигации. Нетрудно догадаться, что он просто будет расти и падать вместе с рынком.

Формула Далио, напротив, помогает создать диверсифицированный портфель и сбалансировать риск, что дает инвестору возможность взять свои финансы под контроль.

Мотивация от миллиардеров – 9 цитат







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи