Как собрать инвестпортфель на все случаи жизни – ответил Рэй Далио

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 12.12.2018 13:35
2771

У миллиардера есть простая всепогодная формула распределения активов, которую может использовать практически любой инвестор.

Текущая неделя стала крайне неудачной для рынков. Акции продолжили падать, способствуя дальнейшему ухудшению динамики S&P 500 – текущий год стал самым худшим для индекса за десятилетие. В понедельник бывший председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен выразила опасения по поводу надвигающегося финансового кризиса.

Но, по словам миллиардера Рэя Далио, взлеты и падения являются частью более крупного экономического цикла. Основатель Bridgewater Associates отмечает, что есть способ инвестировать в любое время, независимо от фазы рынка.

«Вы можете оградить себя от рисков, создав сбалансированный портфель активов», – сказал Далио в своем интервью для CNBC Make It.

Портфель на все случаи жизни Далио создал для книги Тони Роббинса «Деньги. Мастер игры» («Money: Master the Game»). Он включает в себя 30% акций, 40% долгосрочных облигаций США, 15% среднесрочных облигаций США, 7,5% золота и 7,5% других сырьевых активов. При этом Далио отмечает, что портфель необходимо ежегодно пересматривать.

«Большинство инвестиционных портфелей организовано таким образом, что в благоприятные для рынка времена они будут демонстрировать отличные результаты, но при этом в неудачную фазу также покажут слабую динамику», – отмечает Далио.

Типичный портфель наполовину состоит из акций, другую половину занимают облигации. Нетрудно догадаться, что он просто будет расти и падать вместе с рынком.

Формула Далио, напротив, помогает создать диверсифицированный портфель и сбалансировать риск, что дает инвестору возможность взять свои финансы под контроль.

Мотивация от миллиардеров – 9 цитат







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Как развод Джеффа и Маккензи Безос скажется на акциях Amazon
    Автор: Яна Кудрявцева 15.01.2019 18:58
    340

    Не каждый день самая богатая пара в мире разводится. Может ли уже сильно нашумевший раскол в конечном итоге повлиять на акции гиганта в сфере электронной коммерции, который на данный момент является самой ценной публичной компанией в мире?more

  • Медведев о дедолларизации и «бестолковой» экономической политике США
    Автор: Financial One 15.01.2019 15:40
    321

    Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме, остановился на причинах отказа от доллара.more

  • Внимание на Ford и JPMorgan – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 15.01.2019 14:26
    166

    Если оценивать общую ситуацию, то ее можно признать вполне позитивной. Рынок пока не хочет сильно падать, а если не будем падать, то, значит, будем расти. Главное, чтобы никто не испортил нам настроение.more

  • Что происходит с рублем
    Автор: Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков «Финам» 15.01.2019 14:05
    291

    Российская валюта впала в локальную фазу консолидации после стремительной просадки, имевшей место сразу после Нового года, валютная пара USD/RUB нащупала поддержку в районе 66,6.more

  • Почему акции Apple все еще подходят для долгосрочного инвестирования – 3 причины
    Автор: Яна Кудрявцева 15.01.2019 12:52
    280

    Является ли масштабная распродажа предвестником конца Apple, или же она, наоборот, представляет отличную возможность для покупки? Билли Дуберштейн из Motley Fool уверен в последнем.more