Личные финансы / Financial One

Как самые богатые американцы готовят свои финансы к президентству Джо Байдена – три способа

Фото: facebook.com
2891

У специалиста по финансовому учету из Сан-Франциско Скотта Хоппе был клиент, который планировал реализовать учредительские акции технологической компании за трехлетний период.

Но вместо этого в текущем месяце клиент превратил продажу с рассрочкой платежа в разовую транзакцию.

Что ускорило сделку?

Президентская гонка 2020 года. «Если предположить, что все остальные факторы остались без изменений, это стало основным драйвером такого выбора», – сказал Хоппе, руководитель бухгалтерской фирмы Why Blu.

В настоящее время капитал клиента Хоппе в размере $10 - 20 млн будет облагаться налогом на прирост капитала по ставке 23,8%.

Если кандидат от демократов Джо Байден победит президента Дональда Трампа, а демократы сохранят за собой Палату представителей и займут большинство в Сенате, – этот клиент потенциально может столкнуться со ставкой налога в 39,6% в течение двух из трех лет продажи в рассрочку.

Таким образом, сжатая транзакция может сэкономить клиенту около $320 тысяч на налогах при продаже на $6 млн. «Продавец, несомненно, был заинтересован, а у покупателя были средства, чтобы заплатить полную стоимость сразу», – сказал Хоппе.

Налоговый план Байдена вернул бы предельную ставку для самых богатых людей на уровне 39,6%, существовавшую при Обаме, по сравнению с нынешней ставкой в 37%. Ставка в 39,6% будет применяться к приросту капитала людей, которые зарабатывают более $1 млн. Это один из аспектов налогового предложения, согласно которому 1% граждан с самым большим доходом будет оплачивать почти 80% увеличения налогов, согласно бюджетной модели, разработанной Wharton School of Business Университета Пенсильвании.

До дня выборов осталось всего восемь недель. Хотя средние показатели опросов в «колеблющихся» штатах в настоящее время дают Байдену преимущество перед президентом Дональдом Трампом, и он удерживал устойчивое лидерство в национальных опросах большую часть года, результаты таких же опросов вплоть до дня выборов в ноябре 2016 года говорили о том, что Хиллари Клинтон опередит Трампа.

Хоппе уже привык заканчивать разговоры с клиентами дискуссией о том, что администрация Байдена может означать для портфелей по сравнению со вторым сроком президенства Трампа. Одна фирма из Иллинойса, занимающаяся финансовым планированием, провела в этом году уже около 50 конверсий Roth IRA с прицелом на результаты выборов.

Половина клиентов Скотта Бишопа, исполнительного вице-президента STA Wealth Management, за последние два месяца позвонили по телефону или прислали электронное письмо с вопросами по поводу предстоящих выборов.

Либерально настроенные клиенты Бишопа хотят знать о потенциальных возможностях и склонны преуменьшать значение новых налоговых правил, которые перевернут их финансовое положение с ног на голову. Что касается консервативно настроенных клиентов, «они думают, что все катится в ад на тележке», готовясь быстро зафиксировать ставки и минимизировать налоговые риски в случае победы Байдена.

Бишоп вспоминает, как осуждал одного клиента, который хотел «продать все», когда Трамп победил в 2016 году, и советует хорошенько обдумать ситуацию. «Я стараюсь убедить клиентов не действовать в соответствии со своими предубеждениями», – сказал он в интервью для Marketwatch.

Хаос в сфере финансового планирования настал в то время, когда неравенство доходов более драматично, чем когда-либо за последние 50 лет, а пандемия коронавируса, как опасаются, может еще больше углубить пропасть между богатыми и бедными. По словам Байдена, его налоговый план гарантирует, что корпорации и богатые американцы будут платить свою «справедливую долю».

Разве несправедливо, что богатые американцы пользуются налоговыми правилами, которые идут им на пользу? «Мы работаем в рамках, которые нам даны», – сказал Хоппе, повторяя точку зрения, которую выразили многочисленные источники. По его словам, налоговые правила написаны для того, чтобы препятствовать различным видам деятельности или поощрять их: например, снижение ставки налога на прирост капитала для поощрения финансовых инвестиций. Когда законодатели «стремятся изменить наше поведение, кодекс развивается».

Ниже приводится описание трех способов, которыми богатые американцы берут быка налогового планирования за рога за несколько недель до выборов.

Планирование операций с недвижимостью

В этом году американцы унаследуют $765 млрд в виде подарков и завещаний, и эта сумма принесет $16 млрд налогов, по словам профессора юридической школы Нью-Йоркского университета Лили Батчелдер, которая считает, что это всего лишь 2% эффективной налоговой ставки.

В результате проведенной республиканцами в конце 2017 года налоговой реформы сузилось число тех, на кого распространяется налог на наследство в 40%. Начиная с 2018 года уровень освобождения от уплаты данного налога увеличился с $5,45 млн до $11,4 млн для физических лиц ($22,8 млн для супружеских пар) и индексируется с учетом инфляции.

Срок действия этого положения истекает в 2025 году, но некоторые считают, что Байден хочет отменить его гораздо раньше и вернуть указанный налог к «исторической норме».

Байден также стремится положить конец корректировке налоговой базы. Новое налоговое правило гласит, что, если наследник продает унаследованный актив (например, 7 тысяч акций Apple), то налог на прирост капитала при любой будущей продаже привязывается к стоимости актива на момент наследования, а не к дате первоначальной покупки. Если актив со временем значительно вырастет в цене, такая корректировка налоговых правил сэкономит наследнику много денег.

Майкл Уитти, специализирующийся на имущественном праве в Freeborn & Peters в Чикаго, советует своим клиентам запланировать встречу с ним как можно скорее, чтобы обдумать планы действий на случай непредвиденных обстоятельств.

По его словам, сколько продавать и что продавать – только некоторые из тем. Уитти хочет провести переговоры с клиентами уже сейчас, особенно в свете того факта, что в прошлом законодатели, как известно, меняли ставки налога на наследство в обратную сторону.

Генеральный директор Playfair Planning в Бруклине Ким Борн советует клиентам подавать налоговые декларации на наследство, даже если им это не нужно. По ее словам, такое действие позволит получить оценку активов на бумаге – шаг, который впоследствии упростит определение стоимости.

Предстоящие выборы «были очень важным фактором, но далеко не единственным», когда финансовая консалтинговая фирма Рэнди Брунса Model Wealth в Нейпервилле, штат Иллинойс, в этом году осуществила около 50 конверсий из IRA в Roth IRA.

Инвесторы платят налог с распределения денег на IRA, как только начинают использовать счет. С Roth IRA они платят налоги во время взноса, а деньги не облагаются налогом при распределении, поэтому причина создания Roth состоит в том, чтобы избежать более высокой налоговой ставки в будущем.

Прирост капитала и обычный доход

В отличие от побежденных соперников по выдвижению в президенты от Демократической партии Берни Сандерса и Элизабет Уоррен, Байден не предлагает «налог на богатство» для лиц с самыми высокими доходами. Но он действительно хочет восстановить верхнюю планку подоходного налога до 39,6%.

Он также хочет, чтобы богатые вносили больше средств в социальное обеспечение. Работодатели и сотрудники в настоящее время платят в сумме 12,4% налога на заработную плату с первых $137 700, которые зарабатывает сотрудник. Байден планирует повысить уровень до $400 001.

Стейси Фрэнсис, генеральный директор Francis Financial, говорит, что она советует клиентам, ожидающим премии или другой денежной компенсации в конце года, узнать, смогут ли они получить деньги к концу этого года, а не к началу следующего.

Еще одним важным моментом являются ставки на прирост капитала. Байден хочет повысить ставку на прирост капитала до 39,6% для людей, зарабатывающих не менее $1 млн. Ставка увеличится с 23,8% (20% плюс налог на чистый инвестиционный доход в размере 3,8%).

Такое положение дел «почти вдвое увеличит расходы на уплату налогов для состоятельных граждан, – отметил Фрэнсис, – и может иметь последствия для людей, планирующих крупные транзакции. Например, если семье необходимо закрыть брокерский счет из-за необходимости оплатить обучение в колледже или покупку дома, Фрэнсис советует «сделать это как можно раньше».

Тем не менее Фрэнсис не рекомендует инвесторам с долгосрочными позициями и целями задумываться о продаже сейчас.

«Мы можем защитить только то, о чем нам известно»

Более масштабные налоговые правила – это один из способов увеличения доходов. Другой – убедиться, что налогоплательщики с самого начала платят все свои налоги.

Президентская кампания 2020 года сопровождается все большим дефицитом сотрудников Налогового управления США (IRS. Данные агентства показывают, что IRS проверило 1,73 млн деклараций (почти 1% всех деклараций) в 2010 финансовом году и чуть более 770 тысяч деклараций в 2019 финансовом году, что составляет менее 0,5%.

Такие личности, как бывший министр финансов Лоуренс Саммерс – советник кампании Байдена – говорят, что IRS может получить дополнительные $535 млрд, если вернет показатели аудиторской проверки к уровню 10-летней давности и сосредоточит внимание на сверхбогатых.

Этим летом IRS объявило о запуске сотен новых аудитов состоятельных лиц. Примерно в то же время Байден обнародовал план всеобщего дошкольного образования и более высокой оплаты труда воспитателей. В кампании говорится, что это план на $775 млрд, частично обеспеченный более строгим соблюдением налоговых требований для лиц с высокими доходами.

Адвокат по делам налогообложения Кэмерон Хесс ожидает, что обе партии поддержат увеличение масштабов аудиторских проверок.

Политическое отношение к аудиту IRS колеблется как маятник, сказал Хесс, партнер калифорнийской юридической фирмы Wagner Kirkman Blaine Klomparens & Youmans. В какой-то момент, начиная примерно с 1990-х годов, IRS считалось слишком агрессивным.

Хесс рассказывает клиентам, что в преддверии дня выборов и в последующий период важно иметь доступ к документам постоянного хранения, касающихся стоимости их основных активов. По словам Хесса, это то, что вызывает все большее любопытство IRS.

Когда Хоппе разговаривает с клиентами о выборах, он лишь отмечает возможность проверки. В частности, Хоппе должен убедиться, что он знает обо всех офшорных счетах, которые может иметь клиент, или о том, есть ли у клиента какие-либо активы в криптовалюте. Эксперт говорит, что он скрупулезен в своей документации, но тем не менее: «Мы можем защитить только то, о чем нам известно».

Аналитики Morgan Stanley предложили обратить внимание на эти три компании

Неужели мощному ралли фондового рынка просто нужно немного передохнуть?

За последние несколько недель акции испытали первую значительную коррекцию с момента начала бычьего рынка в марте. Теперь эксперты с Уолл-стрит размышляют о том, возобновится ли ралли, или же рынок ждет еще одно падение.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи