Экспертиза / Financial One

Аналитики Morgan Stanley предложили обратить внимание на эти три компании

Фото: facebook.com
4330

Неужели мощному ралли фондового рынка просто нужно немного передохнуть?

За последние несколько недель акции испытали первую значительную коррекцию с момента начала бычьего рынка в марте. Теперь эксперты с Уолл-стрит размышляют о том, возобновится ли ралли, или же рынок ждет еще одно падение.

По словам главного стратега Morgan Stanley по акциям Майка Уилсона, неопределенность в отношении президентских выборов и следующего пакета стимулирующих мер могут привести к снижению цен в сентябре и октябре. Однако эксперт утверждает, что недавняя волатильность никоим образом не сигнализирует об окончании текущего бычьего рынка.

«Мы думаем, что эта коррекция – всего лишь коррекция на новом бычьем рынке. Рынкам свойственен откат после столь невероятного роста, который мы наблюдали с марта. Более того, когда новый бычий рынок совпадает с новым экономическим циклом, бычий рынок обычно длится годами, а не месяцами», – пояснил стратег.

Приняв точку зрения Уилсона, финансовые эксперты сосредоточились на трех компаниях, в отношении которых аналитики Morgan Stanley настроены позитивно. Эксперты прогнозируют потенциал роста более чем на 50% для каждой из них.

1. Akero Therapeutics

Благодаря своим инновационным лекарствам, предназначенным для восстановления метаболического баланса и остановки прогрессирования неалкогольного стеатогепатита (НАСГ), тяжелой формы неалкогольной болезни печени, Akero Therapeutics стремится удовлетворить медицинские потребности пациентов со всего мира.

Аналитик Мэтью Харрисон, представляющий Morgan Stanley, сообщает клиентам, что препарат Akero от НАСГ эфруксифермин (EFX) имеет «лучшее в своем классе соотношение риск/польза». EFX является ведущим препаратом компании, он был разработан для имитации биологической активности фактора роста фибробластов 21 (FGF21), который регулирует множественные метаболические пути и клеточные процессы, для уменьшения жира в печени и воспаления, обратного фиброза, повышения чувствительности к инсулину и улучшения липопротеинов.

По словам Харрисона, НАСГ – сложное заболевание, у пациентов обычно наблюдаются множественные сопутствующие заболевания, такие как ожирение, диабет 2 типа, повышенный уровень триглицеридов, повышенный холестерин ЛПНП и низкий уровень холестерина ЛПВП. «Многообещающее терапевтическое решение не только помогает пациентам бороться с НАСГ, но и имеет при этом приемлемый профиль побочных эффектов с учетом потенциальных сопутствующих заболеваний», – пояснил аналитик.

«В июне Akero представила лучшие в своем классе данные исследования фазы 2а. Результаты показывают, что EFX привел к улучшению функционирования печени, а также к снижению веса, улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы (повышение холестерина ЛПВП, снижение триглицеридов, отсутствие повышения уровня холестерина ЛПНП). Кроме того, препарат стабилизировал факторы, связанные с контролем уровня глюкозы в крови. Такое соотношение риск/польза намного лучше, чем у конкурентов», – заявил Харрисон.

Харрисон рассматривает НАСГ как очень большую возможность для компании, учитывая, что примерно 20 млн человек в США страдают от этой болезни.

Однако аналитик признает, что существуют коммерческие препятствия. Одним из них является тот факт, что «НАСГ в настоящее время во многих случаях не диагностируется, поскольку для постановки диагноза требуется инвазивная биопсия печени». Таким образом, по мнению Харрисона, наряду с демонстрацией положительного соотношения риск/польза Akero необходимо будет найти пациентов и заручиться поддержкой плательщиков, если кандидат в препараты получит одобрение FDA.

Тем не менее Харрисон верит в то, что компания справится с этой задачей. «Мы считаем, что, учитывая чистый профиль безопасности и положительный эффект EFX, Akero удастся в значительной степени преодолеть все коммерческие препятствия», – прокомментировал он.

Исходя из всего вышесказанного, Харрисон рекомендует акции компании к покупке, установив ценовой ориентир в $70. Если его прогноз подтвердится, потенциальный прирост за двенадцать месяцев составит 93%.

За последние три месяца шестеро аналитиков также советовали покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $58,5 говорит о том, что в следующем году акции могут вырасти на 61%.

2. TransDigm Group

Теперь давайте поговорим о TransDigm Group, которая является одним из ведущих производителей, разработчиков и поставщиков высокотехнологичных аэрокосмических компонентов, систем и подсистем. Продукция компании используется практически во всех коммерческих и военных самолетах. Учитывая тот факт, что предприятию удалось выдержать шторм COVID-19, Morgan Stanley прогнозирует для него светлое будущее.

Аналитик Кристин Ливаг заявила: «Мы рассматриваем TransDigm как наиболее надежную бизнес-модель в коммерческой авиакосмической отрасли». Однако это не означает, что компания не столкнулась с серьезными проблемами.

В течение последних нескольких лет руководству приходилось оценивать свой оборонный бизнес, устойчивость ценовой стратегии в аэрокосмической отрасли, долговечность финансового баланса и способность выдержать спад. Тем не менее Ливаг сохраняет оптимизм в отношении будущего компании. «TDG преодолела множество препятствий за последние несколько лет, и мы не ожидаем повторения таких ситуаций», – отметила она.

По словам Ливаг, «способность TDG удерживать маржу во время глобальной пандемии» свидетельствует о ее операционной силе. Именно поэтому прогноз аналитика в отношении маржи по EBITDA намного выше, чем у остальных экспертов с Уолл-стрит. Ливаг также отмечает, что компания сократила свои коммерческие и административно-хозяйственные расходы на $89 млн по сравнению с аналогичным периодом в третьем квартале 2020 финансового года.

Ливаг добавила следующее: «Мы положительно относимся к TransDigm, особенно потому, что восстановление глобального воздушного движения будет благоприятным для основного источника прибыли TransDigm – вторичного рынка. Кроме того, мы положительно оцениваем то, что у TDG есть средства для привлечения более слабых игроков».

Еще в апреле руководство привлекло $1,5 млрд, чтобы снизить риски ликвидности и обеспечить дополнительную подушку безопасности. «Исторически сложилось так, что компания использовала заемные средства для приобретения предприятий с характеристиками, аналогичными портфелю TDG, состоящему на 90% из собственных продуктов. Если пассажирские авиаперевозки продолжат восстанавливаться, мы ожидаем, что TDG будет использовать свой дополнительный капитал для приобретения предприятий, которые соответствуют ее стратегии», – прокомментировала Ливаг.

Ливаг оставила рекомендацию покупать и ценовой ориентир в $772 без изменений. Эта цель свидетельствует о ее уверенности в способности TDG подняться на 48% в следующем году.

Если посмотреть на консенсус-прогноз, за ​​последние три месяца было опубликовано 7 рекомендаций «покупать» и 5 «удерживать». Средний ценовой ориентир находится на уровне $500,58.

3. Cemex SAB

Cemex считается одним из ведущих игроков в индустрии строительных материалов, занимаясь производством и продажей цемента, товарного бетона и заполнителей. По словам Morgan Stanley, поскольку соотношение риск/прибыль совсем недавно улучшилось, сейчас самое подходящее время для покупки.

Аналитик Николай Липпманн считает, что оптимистичные прогнозы Cemex на третий квартал и 2020 финансовый год, которые значительно опережают консенсус, были «катализатором, который строит мост к благоприятному переходу от риска к прибыли». Вдобавок к этому, по словам аналитика, акции торгуются с коэффициентом EV/EBITDA на уровне 6,4, что намного меньше по сравнению историческими показателями и средним показателем по отрасли.

Следует отметить, что, по мнению Липпманна, следующий год может быть относительно спокойным, но в этом случае он ожидает, что, когда производственные мощности будут загружены на 90%, отрасль возьмет паузу, а затем начнет расти. Вдобавок к этому цены в Мексике держатся на высоком уровне. Липпманн считает, что это «существенно ограничивает риск ухудшения ситуации и приводит к улучшению соотношения риска и вознаграждения».

Кроме того, спрос на цемент с начала года до настоящего времени приятно удивил Липпманна, причем рост наблюдался на первом этапе пандемии. Аналитик указывает на желание людей заниматься ремонтом самостоятельно во время карантина, ремонтные работы Департамента транспорта в периоды низкой загруженности, а также на активное жилищное строительство как движущие силы этого спроса.

Липпманн рекомендует акции компании к покупке, установив ценовой ориентир в $6, что предполагает потенциал роста на 50%.

Что касается остального аналитического сообщества, то мнения разделились почти поровну. Шестеро аналитиков советуют покупать и пятеро – удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $4,16 говорит о потенциале роста на 4%.

IPO Unity Software: 5 вещей, которые нужно знать о компании

Unity Software известна созданием программного обеспечения для разработки видеоигр, но компания планирует предлагать свою платформу и дизайнерам из неигровых областей.

Основным направлением деятельности Unity, основанной в 2004 году, является игровой движок, который конкурирует с движком Unreal Engine от Epic Games. Однако пять лет назад компания осознала, что ее 3D-инструменты можно использовать для других приложений, помимо игр.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи