Market Vectors / Financial One

Обвал на рынке США, IT-компании за неделю потеряли более $1 триллиона рыночной капитализации, нефть марки Brent впервые с июня обвалилась ниже $40 – дайджест Fomag.ru

Обвал на рынке США, IT-компании за неделю потеряли более $1 триллиона рыночной капитализации, нефть марки Brent впервые с июня обвалилась ниже $40 – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
4204

Интересные новости для начала торгов.

•  Американские фондовые индексы закрылись в минусе третью сессию подряд во вторник на фоне распродажи технологических акций, в то время как бумаги Tesla зафиксировали рекордное для себя падение после того, как производитель электромобилей оказался за пределами группы компаний, включенных в индекс S&P 500, пишет Reuters.

Все одиннадцать секторов S&P закрылись в минусе, причем лидерами падения стали акции технологических компаний и энергетических компаний.

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 2,25%, индекс S&P 500 сбавил 2,78%, в то время как ​Nasdaq потерял 4,11%​. Акции энергетических компаний снизились на 3,71%, так как цены на нефть упали ниже отметки в $40 за баррель

Между тем, по сообщениям СМИ, SoftBank совершил значительные покупки опционов во время подъема акций в США, напомнив инвесторам, что у участников рынка могут быть длинные позиции на миллиарды долларов в качестве хеджирования от сделок с опционами, которые придется продавать по мере падения цен.

На сессионных минимумах акции Facebook, Amazon.com , Apple, Tesla, Microsoft, Alphabet и Netflix со 2 сентября в совокупности потеряли более $1 триллиона рыночной капитализации.

Акции Tesla упали на 21,06%, зафиксировав самое большое однодневное падение после того, как производитель электромобилей оказался за пределами группы компаний, включенных в индекс S&P 500. Ожидалось, что Tesla будет включена в индекс после хорошего квартального отчета в июле. До момента закрытия торгов в пятницу бумаги компании выросли примерно на 400% с начала года.

Индекс волатильности CBOE, известный как индикатор страха Уолл-стрит, поднялся в третий раз за четыре сессии.

•  Рубль начнет биржевые торги среды с учетом упаднических настроений мировых рынков, обвала нефти, снижения сырьевых и развивающихся валют, сообщает Reuters.

В фокусе внимания внутреннего валютного рынка по-прежнему остается и ситуация вокруг предполагаемого отравления российского оппозиционера Алексея Навального, а также развитие событий в Белоруссии и степень возможного участия России в разрешении политического кризиса в республике.

Оба фактора таят риски введения антироссийских санкций и оказывают негативное влияние на курс рубля и динамику рублевых активов безотносительно тенденций на внешних рынках.

Рыночные котировки пары доллар/рубль перед сегодняшним открытием торгов Мосбиржи находились в пределах отметок 76,35-76,50 , тогда как предыдущая биржевая сессия завершилась на уровне 76,21.

По итогам вторника рубль подешевел к доллару на две трети процента, к евро он потерял более трети процента .

Внутридневные потери рубля превышали 1%, а к вечеру он падал на отметки 76,60 за доллар и 90,26 за евро – минимумы с 22 апреля 2020 года и с 11 февраля 2016 года соответственно.

• Цены на нефть продолжили снижаться в среду после резкого падения на предыдущей сессии, при этом Brent опустилась ниже отметки в $40 за баррель впервые с июня на фоне роста числа случаев коронавируса в ряде стран, пишет Reuters.

Число случаев коронавируса растет в Индии, Великобритании, Испании и некоторых частях Соединенных Штатов, где темпы распространения заболевания уже несколько месяцев не удается сдержать.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,25% до $39,68 за баррель к 08.30 мск, на WTI – сбавили 0,33% до $36,64 за баррель.

«Буксующий спрос уже какое-то время тревожит большинство участников рынка, (и) это становится все более очевидным», – говорится в записке ING Economics.

Рекордное сокращение добычи ОПЕК+ поддержало цены на нефть, но с учетом плохих экономических показателей, перспективы спроса на нефть остаются мрачными.

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск потерял место в пятерке богатейших людей мира, лишившись за стуки $16,3 млрд, сообщает «Прайм» со ссылкой на рассчитываемый им Bloomberg Billionaires Index (BBI).

По данным рейтинга, состояние Маска на данный момент составляет $82,2 млрд, что соответствует шестой строчке. Агентство отмечает, что подобное снижение стало крупнейшим однодневным спадом в истории BBI.

Такое резкое сокращение состояния миллиардера вызвано падением акций Tesla. Во вторник акции производителя электрокаров потеряли одну пятую своей стоимости, упав на 21,06%, до $330,21.

На первом месте рейтинга остается глава Amazon Джефф Безос с состоянием в $186 млрд.

США вместе с союзниками рассматривают возможность введения дополнительных адресных санкций против Белоруссии. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Майкла Помпео, распространенном во вторник пресс-службой Госдепа, сообщает ТАСС.

«Соединенные Штаты в координации с нашими партнерами и союзниками рассматривают дополнительные адресные санкции для привлечения к ответственности тех, кто причастен к нарушениям прав человека и репрессиям в Белоруссии», – сообщается в заявлении.

В Госдепартаменте также призвали Минск «прекратить насилие по отношению к собственному народу, освободить всех несправедливо задержанных, включая гражданина США Виталия Шклярова, и начать конструктивный диалог с подлинными представителями белорусского общества».

Что нужно сделать вкладчику, чтобы стать инвестором

Розничный инвестиционный бум в России и за ее пределами, категоризацию инвесторов, возвращение конкуренции между Мосбиржей и Санкт-Петербургской биржей и другие темы обсудили со старшим вице-президентом ВТБ, главным исполнительным директором «ВТБ капитал инвестиции» Владимиром Потаповым.

Чем нынешний розничный инвестиционный бум отличается от предыдущих? Какие есть у него особенности, кроме низких ставок по банковским вкладам?

Это первый розничный инвестиционный бум такого масштаба в нашей стране. Никогда не было такого притока средств в инвестиционные продукты. Происходит трансформация модели сбережений. Снизились ставки по вкладам, инвестиционные продукты стали более понятными: прозрачными и простыми. Этот тренд может продолжиться. Цифры потенциала мы уже все представляем. 

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-5 дивидендных историй на российском рынке
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 17:36
    233

    Дивидендные стратегии компаний обсудили эксперты на онлайн-заседании Комитета по финансам и рынкам капитала Ассоциации менеджеров.more

  • Цена на газ в Европе может превысить $1000
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 16:41
    318

    Цена на природный газ в Европе растет практически непрерывно с конца апреля, а на текущей неделе котировки обновили исторические максимумы: так, на торгах 15 сентября максимальная стоимость голубого топлива достигала почти $970 за тысячу кубометров.more

  • Как вылезти из долговой ямы
    Анатолий Гавриленко, председатель экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России 17.09.2021 15:01
    260

    Обсудили ситуацию с кредитами и пути решения с председателем экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолием Гавриленко.more

  • Готов ли «Русал» к «зеленым» стандартам
    Автор: аналитики «Финама» 17.09.2021 14:31
    279

    Возврат к выплате дивидендов поднимет акции «Русала» выше 100 рублей.more

  • Что думают в Goldman Sachs по поводу повышения стимулов
    Автор: аналитики «Фридом Финанс» 17.09.2021 14:15
    274

    Рынок США: торги в спокойном режиме.more