Компании и люди / Financial One

Как реагируют на идею Маска сделать Tesla Motors вновь частной компанией

Как реагируют на идею Маска сделать Tesla Motors вновь частной компанией Фото: hacked.com
2236
Сообщение в Twitter главы производителя электрокаров о том, что он рассматривает возможность выкупить все акции Tesla с рынка, чтобы вновь сделать компанию частной, вызывало бурную реакцию – от классического «не верю» до «Мы с тобой до конца, Илон!» Более подробные комментарии экспертов – в подборке FO.

В своем твиттере Илон Маск заявил, что готов выкупить акции компании по $420 за штуку (торгуются на Санкт-Петербургской бирже), оценив тем самым свое детище в $82 млрд. Буду владельцем порядка 20% бумаг, бизнесмен должен будет найти еще порядка $70 млрд для реализации своего плана.

  • «Много вопросов все еще остается без ответов – например, каким образом Маск, владеющий только 20% акций компании, сможет найти еще $66 млрд, чтобы выкупить оставшуюся часть. По заявленной цене и с учетом долга компании общая стоимость Tesla составляет около $82 млрд. Если Маску удастся воплотить свою идею в жизнь, это станет крупнейшим финансируемым выкупом акций в истории», – пишет Bloomberg.

  • Такой объем необходимых средств может быть доступен, если в игру вступит какой-нибудь суверенный фонд или стратегический инвестор, заявил Bloomberg TV президент GSO Capital Partners Дуайт Скотт. Вряд ли теряющая деньги и сжигающая наличность Tesla Motors будет интересна для инвестиций такого масштаба, добавил он.

  • «Чрезвычайно необычное заявление Илона Маска может спровоцировать SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) начать проверку компании Tesla на предмет мошенничества и совершения фондовых манипуляций, если данные, которые раскрыл Маск, не соответствуют действительности », – отметил Харви Питт, бывший председатель SEC (Washington Post).

  • Джин Мюнстер, управляющий партнер фирмы Loup Ventures, сказал, что Tesla добьется больших успехов в качестве частной компании, потому что грандиозные амбиции Маска не всегда удовлетворяют ожидания инвесторов, желающих видеть результаты как можно быстрее. Тем не менее Мюнстер призвал основателя компании к осторожности. «Вероятность того, что Маск сможет осуществить задуманное, не очень велика», – подчеркнул он (Washington Post).

  • Рональд Барон, основатель Baron Capital, сообщил CNBC во вторник, что он «ни за что он не продаст свои акции Tesla» по цене, которую установил Илон Маск ($420 за штуку). Инвестор также заявил что он останется в качестве частного партнера, так как верит в то, что «компанию ждет светлое будущее».

  • «Превращение Tesla в частную компанию поможет Маску избежать пристального внимания со стороны регуляторов, критиков, спекулянтов и репортеров. По мнению некоторых экспертов, основатель компании жаждет меньшей «открытости». В дальнейшем это может благотворно сказаться на продажах и производстве в целом», – Reuters

  • «Для меня вообще непостижимо то, что кто-то будет финансировать приобретение такой обремененной обязательствами компании, которая терпит убытки сейчас и имеет тенденцию к капитальным затратам в будущем», – прокомментировал Марк Шпигель, менеджер хедж-фонда Stanphyl Capital Partners.

Tesla Motors 




Теги: Tesla Motors, TSLA, SPB



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи