Как работала криптовалютная финансовая пирамида OneCoin, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за сутки

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 11.03.2019 09:46
1229

Виталик Бутерин предложил повысить комиссии и поддержать разработчиков, а в США арестовали одного из организаторов проекта OneCoin. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3926. Эфириум продают за $135, а Ripple – за $0,311. Большинство проектов в легком минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $133,5 млрд. 

Один из предполагаемых организаторов скандально известной финансовой пирамиды OneCoin Константин Игнатов был арестован в международном аэропорту Лос-Анджелеса по обвинениям, выдвинутым в его адрес прокуратурой Южного округа Нью-Йорка (SDNY). Об этом сообщает Forklog. 

Помимо Константина Игнатова, обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств сообщения, мошенничество с ценными бумагами и отмывании денег выдвинуты еще одному организатору OneCoin, его сестре Руже Игнатовой, которая пока находится на свободе. Кроме того, в сентябре прошлого года был арестован еще один из лидеров проекта Марк Скотт.

Основная бизнес-модель OneCoin заключается в продаже образовательных пакетов по криптовалютному трейдингу. Участники проекта получают реферальные комиссии за привлечение новых лиц и продажу пакетов.

По заявлению SDNY, «эта многоуровневая маркетинговая система (MLM) поспособствовала быстрому росту сети OneCoin. По заявлению самого проекта, его пользовательская база насчитывает более 3 млн, среди которых оказались лица проживающие или работающие в Южном округе Нью-Йорке. 

Также SDNY настаивает, что Игнатов, Игнатова и другие представители проекта сообщали своим жертвам недостоверную информацию. К такой вводящей в заблуждение информации относятся заявления о том, что криптовалюта OneCoin майнится при помощи принадлежащих компании серверов, хотя в действительности никакого майнинга не ведется.

Также представители проекта заявляют, что в основе OneCoin лежит приватный блокчейн, однако проведенное расследование показало, что никакого блокчейна там также нет. Кроме того, подчеркивают в SDNY, Константин Игнатов делал ложные утверждения о том, что OneCoin готовится к проведению IPO, что, по мнению прокураторы, должно было «создать ажиотаж и привлечь дополнительные инвестиции от жертв». 

Создатель Ethereum Виталик Бутерин выступил с новой инициативой, предполагающей увеличение пользовательских комиссий с целью оказать стабильную финансовую поддержку разработчикам различных клиентов и кошельков, передает Forklog. 

«Я предлагаю рассмотреть возможность поддержать идею о введении нормы для сообщества, предусматривающей, что клиенты и кошельки могут и должны брать комиссию газа в размере 1 gwei при отправке транзакций», – написал он. 

Как предполагает Бутерин, даже при такой скромной, но постоянной комиссии (в настоящий момент $0,01 – это примерно 73 000 gwei), разработчики кошельков и популярных клиентов сети смогут совокупно получать от сообщества дополнительно до $2 млн в год. 

Также он отметил, что хотя его предложение не является обязательным, в случае если оно будет принято за норму, указанная сумма превысит все нынешние гранты, которые Ethereum Foundation выделяет на разработку проектов.

Почему стоит инвестировать в Microsoft – 3 причины







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи