Как работает «первый робоэдвайзер» на криптовалютном рынке

Фото: wccftech.com
Автор: Яна Кудрявцева 31.10.2018 13:44
997

Прошлый год на криптовалютном рынке стал настоящим клондайком для тех, кто хотел сорвать куш и получить высокую доходность. В 2018 году ситуация резко изменилась.

В 2018 году биткоин потерял больше половины свой стоимости (54%), у других видов цифровой валюты дела обстоят еще хуже: Ethereum опустился на 74%, XRP – на 78%, Bitcoin Cash – на 82%, Litecoin – на 78%.

Тем не менее представители стартапа New Wave Capital, запущенного в июле этого года, позиционируют свою фирму как первого робоэдвайзера в сфере криптовалюты и утверждают, что ни один клиент компании не закрыл свой счет – вместо этого большинство инвестирует еще большие суммы денег. «Клиенты, которые регистрируются во время спада, имеют более долгосрочный подход к инвестированию», – отмечает генеральный директор Эрик Кэмпбелл.

Минимальная инвестиция в New Wave составляет $100. Ранее Кэмпбелл и соучредители фирмы Альберт Ченг и Стюарт Хаузер работали в стартап-компании Chariot, специализирующейся на предоставлении услуг пассажирских перевозок, которую в 2016 году приобрел Ford за $65 млн.

New Wave вкладывает деньги клиентов в 15 видов цифровой валюты (биткоин, Ethereum, XRP, Bitcoin Cash, Stellar Lumens, Litecoin, Ethereum Classic, Zcash, OmiseGo, Golem, TenX, Numeraire, Civic, Basic Attention Token, и 0x) и ежеквартально проводит ребалансировку инвестиционного портфеля, учитывая существующие риски.

В сложившейся ситуации значительная доля приходится на биткоин, но Кэмпбелл все равно делает большую ставку на менее популярные виды криптовалюты, о которых большинство никогда даже не слышало. «Такие токены отличается большим потенциалом, – говорит Кэмпбелл. – Когда рынок падает, инвесторы возвращаются к более устойчивой криптовалюте, а именно – к биткойну. Они думают, что это безопасный актив. Но когда рынок снова начнет расти, вкладчики обратят внимание на дешевые монеты, мы уверены».

Пока что криптовалютный рынок постепенно сжимается. Причин достаточно – первичное предложение монет (ICO) достигло своей кульминации, даже самые успешные ICO стали убыточными для инвесторов. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США начала масштабное расследование в отношении размещений токенов и ужесточила политику в отношении проектов, получивших финансирование таким способом. Регулятор также несколько раз отклонил заявки на создание биткоин-ETF.

На рынок криптовалюты приходило много спекулянтов, которые покупали токены на пике роста, а затем впадали в панику и быстро продавали, когда цены начинали падать. «Люди вкладывали деньги, веря в то, что стоимость будет расти вечно, – говорит Ченг. – И как только цена начала падать, они, недолго думая, выходили из рынка».

В этом месяце биткоин празднует 10-летнюю годовщину – 31 октября 2008 года была опубликована статья «Биткоин. Пиринговая электронная денежная система» (Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System), автором которой был некий Сатоси Накамото. Станет ли знаменательная дата точкой разворота для криптовалютного рынка – этот вопрос остается открытым...







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи