Lifestyle / Financial One

Как прошел показ фильма «Монгол» и обсуждение с Климом Жуковым

Как прошел показ фильма «Монгол» и обсуждение с Климом Жуковым
7678
17 февраля в московском «Доме кино» состоялся показ фильма Сергея Бодрова-старшего «Монгол» (2007) при участии историка Клима Жукова и ведущей YouTube-шоу «Деконструкция» Кристины Егоровой.

Что интересного в книге Клима Жукова о викингах

Историк Клим Александрович Жуков в первую очередь известен благодаря совместной работе с Дмитрием Юрьевичем Пучковым над серией исторических роликов и не только. 

Понятно, что таким образом миллионам людей удалось для себя открыть множество важных исторических тем, многие из которых тесно связаны с сегодняшними событиями. 

Ролики на Youtube – дело хорошее и полезное, но для закрепления материала всегда полезно об этом еще и почитать. Другими словами, Клима Жукова можно не только смотреть, но и читать. Книга про викингов является отличной возможностью для этого. 

Продолжение

О чем «Солдат императора» историка-писателя Клима Жукова

Известный блогер, историк и реконструктор Клим Александрович Жуков написал роман «Солдат императора». 

Перед нами умелое сочетание исторических реалий и фантастики. Тем, кто не первый год смотрит ролики на исторические темы Клима Жукова, многие темы из книги могут быть знакомы. 

Произведение читается легко, много сурового армейского мужского юмора, что делает книгу особенно привлекательной и живой. Здесь есть много и от Вальтера Скотта, и от «Стариков» Густава Хэсфорда. Невольно вспоминаются и мушкетеры с гвардейцами из произведений Александра Дюма, так как Жуков упоминает гасконцев и мушкетеров.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи