Экспертиза / Financial One

Как проходит сезон отчетов в США

Как проходит сезон отчетов в США
6032

Торги 29 июля американские биржи завершили в зеленой зоне. S&P 500 вырос на 0,42%, поднявшись до 4419,15 пункта, Nasdaq прибавил 0,11%, а Dow Jones поднялся на 0,44%. 

Практически все сектора показали положительную динамику. Лучше рынка торговались сырьевые компании (+1,08%) благодаря росту цен на промышленные и драгоценные металлы, а также финансовый (+1,07%) и энергетический сектора (+0,94%). Среди аутсайдеров оказались девелоперские компании (-0,24%) и телекомы (-0,92%). На рынке продолжается переток капитала из бумаг «роста» в акции «стоимости».
  • LendingClub (LC: +47,8%) отчиталась о непредвиденно высокой прибыли за 2 квартал благодаря сильным показателям выручки и значительно повысила прогноз на 2021 год.
  • Финансовые результаты ведущей строительной компании США Meritage Homes (MTH: +11,7%) превзошли ожидания рынка по итогам отчетного периода.
  • Выручка Citrix Systems (CTXS: -13,6%) за 2 квартал недотянула до консенсуса аналитиков, однако компания отразила в отчете увеличение количества выставленных счетов и EPS. Менеджмент CTXS понизил прогнозы на год.

Мировые фондовые площадки демонстрируют негативную динамику. Опубликованные накануне данные по ВВП США разочаровали инвесторов: прирост американской экономики во втором квартале составил 6,5% год к году, значительно недотянув до ожидаемых 8,5%, однако немного превысил показатель прошлого отчетного периода (+6,3%). Росту способствовало увеличение личных потребительских расходов на 11,8%.

Несмотря на информационно насыщенную неделю, новых тем в новостной повестке не отмечается. ФРС по-прежнему не намерена в ближайшее время ужесточать проводимую ДКП. Обсуждение новых программ стимулирующих мер проходит с осложнениями: спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что Белый дом не будет рассматривать двухпартийный законопроект об инфраструктуре без сопутствующей сделки по пакету объемом $3,5 млрд.

В ходе сезона отчетности компании продолжают демонстрировать результаты, превышающие рыночный консенсус. Эмитенты отмечают повышение спроса на их продукты и услуги, однако указывают на усиление инфляционного давления. Определенное беспокойство вызывает рост заражений штаммом «дельта», однако пока не отмечается четких признаков того, что текущая эпидемическая ситуация оказывает значительное давление на экономику.

  • Азиатские фондовые площадки продемонстрировали негативную динамику. Гонконгский Hang Seng снизился на 1,30%, китайский CSI 300 потерял 0,81%, японский Nikkei 225 упал на 1,80%. EuroStoxx 50 корректируется на 0,78%.
  • Аппетит к риску умеренный. Доходность 10-летних трежерис находится вблизи 1,27%. Фьючерс на нефть марки Brent торгуется вблизи $76 за баррель. Золото растет до $1831 за тройскую унцию.

Мы ожидаем, что предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4330-4400 пунктов.

Сегодня будут опубликованы базовый и общий ценовые индексы расходов на личное потребление в США (прогноз: +3,7% год к году и +4,1% год к году соответственно против +3,4% и +3,9% год к году в прошлом периоде).

Индекс настроений от Freedom Finance снизился до 50 пунктов, что свидетельствует о нарастающем напряжении на фондовом рынке.

Технически S&P 500 продолжает движение в долгосрочном восходящем тренде. Накануне индекс широкого рынка протестировал ранее достигнутый максимум. Считаем положение бенчмарка уязвимым, так как индикатор RSI продолжает формировать тройную «медвежью» дивергенцию, угрожая краткосрочной коррекцией. Ближайшая поддержка расположена вблизи трендовой линии на уровне 4300-4320 пунктов.

Топ-5 самых быстрорастущих компаний в мире

Более 12 лет акции роста были главным предметом дискуссий на Уолл-стрит – и не без оснований.

Постоянно низкие ставки кредитования позволили быстрорастущим компаниям получить доступ к дешевому капиталу, который они смогли использовать для найма новых сотрудников, приобретения других предприятий и внедрения инноваций. Поскольку центральный банк США твердо придерживается своей денежно-кредитной политики, по крайней мере, в ближайшей перспективе, акции роста должны продолжать процветать.

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-5 дивидендных историй на российском рынке
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 17:36
    838

    Дивидендные стратегии компаний обсудили эксперты на онлайн-заседании Комитета по финансам и рынкам капитала Ассоциации менеджеров.more

  • Цена на газ в Европе может превысить $1000
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 16:41
    1117

    Цена на природный газ в Европе растет практически непрерывно с конца апреля, а на текущей неделе котировки обновили исторические максимумы: так, на торгах 15 сентября максимальная стоимость голубого топлива достигала почти $970 за тысячу кубометров.more

  • Как вылезти из долговой ямы
    Анатолий Гавриленко, председатель экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России 17.09.2021 15:01
    849

    Обсудили ситуацию с кредитами и пути решения с председателем экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолием Гавриленко.more

  • Готов ли «Русал» к «зеленым» стандартам
    Автор: аналитики «Финама» 17.09.2021 14:31
    857

    Возврат к выплате дивидендов поднимет акции «Русала» выше 100 рублей.more

  • Что думают в Goldman Sachs по поводу повышения стимулов
    Автор: аналитики «Фридом Финанс» 17.09.2021 14:15
    835

    Рынок США: торги в спокойном режиме.more